Deutsch

Кулинарный техникум (все о еде)

05.04.09 19:34
Re: Кулинарный техникум (все о еде)
 
  Rapira1 старожил
в ответ Rapira1 05.04.09 19:33
рецепт от .вопрос
плов
готовит его каждый по своему, рецептов много. Хочу поделиться как я отвариваю рис:
не знаю что вы обжариваете в казанке и в какой последовательности...
к финалу заливаю воду 2/1 по отношению к рису, кипит на медленном огне 20-30 мин
в это время добавляю специи, соль. Навар должен быть чуть пересоленым и немного сладить(добавляю ложку сахара)
Засыпаю рис + 2-3 зубчика чеснока и только после этого закрываю первый раз крышкой казанок.
До финала 13 минут На полном огне-3 мин, на среднем-7 мин, на минимальном-3 мин.Выключаю, накрыв полотенцем.
Через са. 15-20 минут приглашаю к столу.(этой формулой пользуюсь уже годами, не подводила )
 

Перейти на