Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Жареная картошка

26.08.09 11:19
Re: Жареная картошка
 
dragon-fly знакомое лицо
dragon-fly
ну я на тефале не жарю, раньше тыталась но у меня никогда не получалось, точнее вроде бы и нормально, но какая то была она не вкустная. Пару лет назад, так как мама умерла я с россии с дачи привезла одну из сковородок на которой она жальрила картошку и даже блинчики. Она не чугунная, даже можно сказать какая то подозрительно легкая, я когда ее начала чистить то ивидела ее в одном месте где нечаянно корябнула что метал светлый. Бабушка мне сказала, что на таких сковородках на новый первый года все очень сильно пригорает, но потом она на века. Да также я жарила на чугунной, тоже получается совсем другой вкус чем на тефали, намного вкустнее. Правда очно НО, на тефали она к ней не прилипает, а на чугуне да....но это не беда, зато вкусно.
да видела в продаже профессиональные сковородки, на каких жарят в ресторанах картоху или в кнайпах в продаже, например в гросмаркте, метро, и прочее,,,,помоему так же и в Кауфхофе, но выбор там скуден и только пару штук. цена не сказала бы что не купить, тефаль иногда дороже.
Попробуй найди путевую сковороду и пожарь на ней без грибов и лука, для пробы. Слышала где то давно что лук продает картошке немного скадковатый вкус и делает ее мягче.
Я никогда не протираю картошку полотенцем. Жарю так, ложу мне кажется теплую сковороду, жарю на 7ке из 9ти. Без крышки первые минут 5, затем мешаю и накрываю крышкой и убавляю на 5 или 4. Ну мешаю раза 4 за время всей жарки, где то на 3й раз солю, вчера жарили картоху в шкурках, конечно же помытую и без глазков, получилось хорошо. Ну и когда режу я ее не мельчу, а как на базарах или посмотрите на пачках как порезана готовая картоха для жарки.
 

Перейти на