Deutsch

Укрепляем иммунитет !

15.09.09 19:47
Укрепляем иммунитет !
 
НАТАШУЛЬКА коренной житель
НАТАШУЛЬКА

Укрепляем иммунитет шиповником
Если простуды в ваши планы на осень и зиму не входят, пейте отвар шиповника и кушайте его свежим.
На Руси алые, оранжевые или коричневатые ягоды меняли только на бархат, атлас и собольи меха. Да и сегодня лекарственные свойства шиповника в почете.
Полезные свойства шиповника
Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине в 10 раз и лимоне в 40 раз!
А помимо витаминов в них содержится железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества.
Полезные свойства шиповника используют прежде всего для повышения иммунитета и работоспособности.
Шиповник поможет устранить заболевания, связанные с плохим кровообращением, печенью, поджелудочной железой и мочеполовой системой.
Покупая ягоды шиповника, обратите внимание на их внешний вид: они должны быть упругими, чистыми, без пыли.
Сушим ягоды шиповника
Для сохранения всех полезных свойств ягоды шиповника сушат в теплом помещении.
Напиток для иммунитета (отвар шиповника)
Отвар шиповника имеет много полезных свойств. Он является поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку (применяется при носовых кровотечениях у детей), улучшает аппетит.
Возьмите 1 ст. л. Шиповника, залейте их 200 мл теплой воды (35-40'С) и настаивайте несколько часлв или даже ночь.
В отвар можно добавить мед ≈ это только усилит лечебные свойства средства. Пейте его по 50-100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра нестрашны.
Варенье из шиповника
Готовится варенье из шиповника точно так же, как и обычное. Правда, придется немного потрудиться: промыть плоды водой, очистить от семян.
Количество сахара равно весу очищенного шиповника.
Можно смешать с облепихой. Лакомьтесь на здоровье
 

Перейти на