Deutsch

Кофе "по - турецки"

26.09.09 21:33
Re: Кофе "по - турецки"
 
  Taви завсегдатай
в ответ Taви 26.09.09 21:20
Кофе по-турецки
Для приготовления 250 мл Вам потребуется:
- сахара - 2 чайные ложки
- молотого кофе - 5 - 6 чайных ложек
- щепотка соли.
В джезву всыпать очень мелко смолотый кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова размешать и поставить на небольшой огонь. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять, положить в нее кубик пищевого льда, дать настояться 1 - 2 мин и разлить кофе по чашкам. Такой кофе по- восточному обычаю подается с холодной кипяченой водой.
Освежающий кофе с южной границы
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (горячий) - 2 чашки
- кофе (свежесваренный) - 2 чашки
- корица - 1 ст.л.
- сливки (взбитые) - 400г
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад (терый) -1 ст.л.

Смешайте горячий шоколад, кофе и корицу. Взбейте сливки с корицей, мускатным орехом и сахаром. Разлейте кофе в четыре кружки, добавьте взбитые сливки и сверху посыпьте шоколадом.
Кофе с мороженым и взбитыми сливками
Для приготовления чашки Вам потребуется:
- молотого кофе - 8 - 10 г
- сахара - 15 г
- сливочного мороженого - 50 г
- сливок 35%-ной жирности - 25 г
- сахарной пудры - 5 г.
Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе. При подаче сверху положить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.
Кофе Александр
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (крепкий) - 4 ст.л.
- коньяк - 4 ст.л.
- какао - 4 ст.л.
- сливки (взбитые) - 4 ст.л.
- шоколад (тертый), сахар, лед - по вкусу.
Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
Кофе ╚Роял╩
Для приготовления Вам потребуется:
- сахара-рафинада - 1 кусок
- очень горячего черного кофе - 1 чашка
- коньяк или ром.
Кусок сахара-рафинада положить в ложку с длинной ручкой и держать ее над чашкой очень горячего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы горящий сахар капал в чашку. Когда пламя начнет спадать, вылейте содержимое ложки в чашку.
Кофе ╚Голливуд╩
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 300 мл
- сливки (взбитые) - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- миндаль (жареный) - по вкусу
- какао - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Сначала приготовить кофе, который должен быть очень крепким. Молоко вскипятить, а затем разделить на две части. Одну сразу вылить в кастрюлю с какао и сахаром и размешать, после чего добавить вторую порцию и высыпать соль. Все это кипятить на огне, а по прошествии 10 минут массу взбить до пенистой консистенции, приливая при этом кофе. Полученный таким образом напиток разлить в одинаковом количестве в 4 чашки, а непосредственно перед подачей на стол украсить взбитыми сливками. Сверху все посыпать тертыми миндальными орехами.
Кафе-брюле
Для рецепта Вам потребуются:
- цедра (снятая одной длинной полоской) - 1 апельсина
- цедра (снятая одной длинной полоской) - 1 лимона
- сахар (кусочки) - 4 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- корица - 1 палочка
- бренди - 1/3 стакана
- апельсиновый ликер - 3-4 ст.л.
- кофе (крепкий черный) - 2 стакана.
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
Венский кофе с приправами
Для рецепта Вам потребуются:
- корица (палочки) - 4 шт.
- гвоздика - 8 шт.
- душистый перец (горошек) - 8 шт.
- кофе (тщательно смолотый) - 6 чашек
- сливки (сладкие взбитые) - 1/2 чашки
- вода - 2.5 л.
Насыпьте кофе в кофеварку емкостью около 2.5 литров, налейте холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец. Сварите кофе, как обычно, и дайте ему постоять минут пятнадцать. Затем процедите и разлейте в 8 подогретых кружек или в термос, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.

 

Перейти на