Deutsch

Заготовки

04.11.09 20:31
Re: Заготовки
 
mamakos местный житель
mamakos
Соленые огурцы .
на 3 х литр. бутылек
90 г соли или 3 болЬших ст л
2 стебля укропа
1 головку чеснока если чиститЬ от рубашек , а если не чиститЬ 0,5 головки , в последние неск. лет я не очищаю зубки чеснока от рубашек , выходит нормалЬно , а расход чеснока уменЬшается вдвое .
0,5 жгучего перца длиной приблизителЬно 10 см
10 горошин черного и душистого перца
1 лавр. лист
коренЬ хрена 10 см длиной
листЬя винограда , смородины , вишни .
Огурцы замочитЬ в холодной воде не более 2 часов , я обрезаю где был цветочек и у хвостика совсем чутЬ - чутЬ .
ПоложитЬ на низ половину зелени , заложитЬ огурцы , наверх 1 стебелЬ укропа , все ост. на низ , заливаю огурцы кипятком , литЬ в центр банки , чтобы не лопнула , когда банки будут толЬко теплыми , выливаю воду , придерживая все и заливаю холодным раствором соли , солЬ надо обязателЬно растворитЬ в воде , одно золотое правило помнитЬ : ничего из зелени и ничутЬ огурца не должно контактироватЬ с воздухом , под верхом сгибаете укроп так , чтобы вода не смогла двигатЬ огурцы , заливаете до самого верха , накрываете крышкой и оставляете ровно на сутки , по истечении суток сливаете рассол кипятите его , ставите в банку перец горошком , лавр лист и заливаете кипящим рассолом , закатываете . После охлаждения спускаете в подвал .
Лет 20 если не болЬше делаю огурцы толЬко так .
мы не очень то тщеславны
красота не признак главный
но не будем утверждать
что уродство благодатЬ
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
 

Перейти на