Deutsch

Любимые рецепты

22.01.10 15:29
Re: Любимые рецепты
 
zavetnaja посетитель
zavetnaja

Лимонно-творожный пирог
тесто:
100 гр творога
2 пачки маргарина
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 стакана молока
5-6 ст.муки
60 гр сухих дрожжей
ванилин
Начинка:Обдать кипятком 2 лимона, разрезать, выбрать зёрна, пропустить через мясорубку.
Добавить 2 стакана сахара и немного крахмала (чтобы скрепить лимон и сахар и чтобы пирог не подгорал). Можно добавить кусочек яблочка и ложку ликёра или сухого вина.
В муку кладём размягчённый маргарин и рубим его ножом.
Добавляем в эту массу творог, смешанный с яйцом, щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом, яйца, взбитые с сахаром, 0,5 стакана тёплого молока, смешанного с дрожжами и сахаром, немного ванилина.
Хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, чтобы тесто не оказалось очень крутым.
Пока готовим начинку, тесто можно поставить в холодильник, минут на 20-30.
Разрезаем тесто на 2 части. Раскатываем тесто 1- 1,5 см толщиной, кладём его на форму, покрытую бумагой и выкладываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем и делаем в ней прорези, как решётка и покрываем этой частью теста пирог, посыпаем его сахарной пудрой.
Выпекаем 30-35 минут.
Из этого теста можно печь любые сладкие пироги /ореховые, вишнёвые, из яблок, сухофруктов и т.д./ получаются очень вкусные.

 

Перейти на