Deutsch

Маленький Фуршет!

22.05.04 17:22
Re: Маленький Фуршет!
 
Lenylja постоялец
Lenylja
в ответ Lenylja 13.01.04 13:09
Баклажанбургер с белым сыром

Время приготовления: 15 мин.
Баклажан 4 кружочка
Помидоры 2шт средней величины
Сыр белый фета или брынза или моцарелла
Салат или китайская капуста для подложки
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки


Режем баклажан на кружочки по 7-8мм шириной. Солим с двух сторон и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные кружочки кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Можно их еще раз посолить. Кружочков должно быть четное число. На каждый бургер пойдет по два кружочка.
На порционные тарелки или на большое блюдо рвем куски салата или можно порезать китайскую капусту. Выкладываем половину кружочков - это будут донышки наших бургеров. Затем слой свежих помидоров, порезанных кружочками. Помидорки не забываем посолить, поперчить. Затем слой сыра. Я пробовала фету (она была больше на брынзу похожа) и моцареллу. С фетой понравилось больше, так как у нее вкус более выраженный. Вместо феты можно использовать не очень соленую брынзу, а можно поробовоть козий сыр. Сыр посыпаем зеленью. У меня был только зеленый лучок, но вполне подойдет укроп, петрушка, базилик (особенно хорош с моцареллой). Моцареллу я немного побрызгала соевым соусом, хотя его можно использовать и вместо соли на всех уровнях баклажанбургера. Затем опять слой помидоров, солим, перчим. Можно добавить немножко раздавленного чесночка для аромата. Сверху закрываем бургер баклажановой крышечкой и посыпаем кунжутными семечками для придания схожести с гамбургером.
Между слоями можно проложить листик салата для красоты. А если уж совсем разыграется фантазия, то можно поэкспериентировать с другими свежими или маринованными овощами.
Готовые бургеры желательно охрадить и дать пропитаться.

http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
 

Перейти на