Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

салаты зимой

06.02.12 11:19
Re: салаты зимой
 
Darja68 патриот
Darja68
в ответ Vicky81 28.01.12 11:06
В ответ на:
особой разницы с летними не вижу
Вот в том и беда здешних помидоров, что они и зимой и летом - одним вкусом - тепличные... Поэтому все, у кого есть сад, выращивают свои помидоры. А некоторые - даже на балконе, высокие сорта... Девочки, собственные помидоры в августе - это объедение. Вот когда мы с подругой сад арендовали... выращивали мы помидоры "бычье сердце"... Вот снимаешь его - он уже пахнет... Разламываешь - а он на изломе прям сахаристый... Режешь большими кусками в миску, туда же - укропчика, зубчик чеснока, ароматного постного масла... мням...
А зимой для души я делаю либо руколу с мозареллой и тунцом (как тут уже описывали), либо фельдсалат - он сам по себе хорош с дрессингом из уксуса и постного масла, можно семечек туда еще кинуть или маленькие поджаренные сухарики. Кроме того, покупаю в био-ладене круглую черную редьку, тру ее на терку и мы с удовольствием едим ее с постным маслом и черным хлебом. Кроме того, в биоладене сейчас есть и репа и сельдерей и топинамбур - все это, потертое на терке, с постным маслом и щепоткой укропа, например - очень хороший салат...
А если не салат, а просто "хаймише гемюзе", то ребенок у меня любит зимой (и в великий пост) такое овощное ассорти: жарю на постном масле кусочками порезанные сельдерей, морковку, брюкву, и черный корень (скороционер) - я ему это дело потом вмешиваю в гречневую кашу, чтобы ее было "интереснее есть"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
 

Перейти на