Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

хочу поделиться с вами

06.04.12 14:16
хочу поделиться с вами
 
Emotion A коренной житель
Emotion A
сегодня готовила (раньше не знала такого рецепта). Может народ из Средней Азии знает конечно.
Фото не успела сделать (свое) съели в момент ока.
Раньше сколько ни готовила овощных рагу - на второй день выкидывалось - вкус нехороший становился, "черствый" чтоли и такое беее....А вот эти рагу - то, что надо, иногда только доживают у нас до второго дня и вкус при этом не ухудшается. (у меня есть еще рецепт наподобии)
Блюдо - Димляма. (овощное рагу с мясом)
Ингридиенты:
500 гр. мяса (баранина или свинина)
1 крупный лук
1 морковка
6-8 шт. картофеля
1 большой помидор (или 2 средних)
1-2 перец болгарский
1 небольшой баклажан
1 кабачок небольшой или цукинни
100 гр. белокачанной . капусты (это как кому нравится, я не ложила)
6 зубчикобв чеснока
масло растительное
соль, перец, зира, 2 лаврушки
Мясо порезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, морковь - колечками, картошку (я резала шайбами), перец (шайбами) помидор (шайбами) капусту, баклажан и кабачек (я резала шайбами)
В раст. масле обжарить (быстро до зарумянивания) мясо, додать морковку и лук (я делала в сковороде порционно и складывала потом в большую кастрюлю) посолить поперчить.
Автор предлагает сразу выкладывать овощи слоями, коаждый слой солим, перчим, добавл. зиру и лаврушку, чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медл. огне 1 час 30 мин. воду не добавляем и не мешаем, овощи пустят свой сок. (у меня за 1 час все готово было. В след. раз мясо все-таки с морковкой и луком предварительно протушу с неб. кол-вом воды 30 мин. а потом только овощи уложу сверху и дальше минут 30-40 потушу.)
Все-равно получилась вкуснятина - легко делать, легко по вкусу и полезно, с овощами.

aloho amokh
 

Перейти на