Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

холодец и лечо

06.01.13 00:52
Re: холодец и лечо
 
  Лида Украинка прохожий
К вышеперечисленному хочу добавить, что холодец крепко застывает, если сварен на куриных лапах (в них очень много природного желатина). Даже при комнатной температуре, когда немного постоит на столе- он не тает! 1кг лап достаточно на холодец для застывания. Воочию можно убедиться, отрезая у лап верхние фаланги с когтями - как тянется желатин. Далее обдать кипятком, чтобы снять кожицу, ну и все- традиционно замачиваются с любым мясом в холодной воде на пару часов и варится на очень медленном огне (чтобы холодец был прозрачным). Обязательно заливать мясо холодной водой для вкуса бульона. Наоборот, когда мясо заливается кипятком- то вкуснее будет мясо, а не бульон.
 

Перейти на