Вход на сайт
холодец и лечо
2657 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Лида Украинка прохожий
в ответ каблук 03.01.13 18:57
К вышеперечисленному хочу добавить, что холодец крепко застывает, если сварен на куриных лапах (в них очень много природного желатина). Даже при комнатной температуре, когда немного постоит на столе- он не тает! 1кг лап достаточно на холодец для застывания. Воочию можно убедиться, отрезая у лап верхние фаланги с когтями - как тянется желатин. Далее обдать кипятком, чтобы снять кожицу, ну и все- традиционно замачиваются с любым мясом в холодной воде на пару часов и варится на очень медленном огне (чтобы холодец был прозрачным). Обязательно заливать мясо холодной водой для вкуса бульона. Наоборот, когда мясо заливается кипятком- то вкуснее будет мясо, а не бульон.