Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Домашняя халва

11.02.13 14:30
Re: Домашняя халва
 
Kindlyy завсегдатай
Kindlyy
в ответ Mummik 11.02.13 12:54
2 чашки (стакана) жареных семечек
1.25 чашки муки
1/2 чашки подсолнечного масла желательно ароматного
1/2 чашки молока
1 чашка сахара

Семечки измельчить, лучше всего измельчать семечки в мясорубке (блендер дает рубленую консистенцию, поэтому я достала старую добрую мясорубку и не поленилась, текстура получается более мягкая и нежная).
Муку прожарить до слегка розоватого цвета. Затем просеять, чтобы избавиться от комков. Соединить семечки и муку. К ним можно добавить дробленые орехи или распаренный изюм или ванилин, кому как захочется.
Молоко, масло и сахар вскипятить и сразу вылить в смесь из семечек с мукой. Перемешать, не пугайтесь, если сразу консистенция будет жидковатой, по мере перемешивания она будет загустевать.
Сразу выкласть в форму (у меня разъемная форма для торта), можно выкласть в формочки для кексов, лучше силиконовые, чтоб удобнее было достать и оставить остывать.
Ну вот такой мой рецепт.. Критика и новые рецепты приветствуются!
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
 

Перейти на