Deutsch

О витаминах, микроэлементах, добавках

07.04.13 21:16
Re: О витаминах, микроэлементах, добавках
 
bumerang. старожил
bumerang.
http://www.fit-leader.com/encyclopedia/antioxidants-6.shtml Глутатион .....как предотвра-тить старение, рак, сердечно-сосудистые заболе-вания, слабоумие, аутизм, болезнь Альцгеймера и многое другое, и даже вылечить эти страшные заболевания.Глутатион - очень простая молекула, это комбинация из трех блоков аминокислот - цистеина, глицина и глутамина. Секрет его мощи заключается в наличии серосодержащих групп (SH). Сера является очень клейким веществом, и к ее молекулам прилипает весь "мусор", содержащийся в нашем теле, в том числе свободные радикалы, токсины и тяжелые металлы. ....для производства и метаболизма глутатиона необходимы такие минеральные вещества, как селен, магний и сера, а также липоевая кислота. Ученые считают, что при падении уровня глутатиона до 90% от оптимального процесс ухудшения здоровья становится необратимым. Накопление токсинов в организме приводит к еще большему падению уровня глутатиона, а когда его становится меньше 70%, наступает крах.
http://www.akusherstvo.ru/comment.php?what=article&cid=7&id=798 ДГЭА
http://www.fit-area.com/encyclopedia/coenzyme-q10.shtml коэнзим Q10
http://http%3A//www.fit-leader.com/encyclopedia/melatonin.shtml мелатонин
http://www.bessmertie.ru/vk.lek9.shtml МНОГО ИНФОРМАЦИИ почитать Гомоцистеин сильный воспалительный агент и очень мощный генератор свободных радикалов и, как следствие, виновник массы болезней; особенно сердечно-сосудистых. Доказано, например, что одного лишь повышенного уровня холестерина не всегда достаточно для развития атеросклероза. В большинстве случаев для этого необходим повышенный уровень гомоцистеина. Гомоцистеин является очень сильным воспалительным соединением, а воспаление разрушает организм. Метил способен связывать гомоцистеин и за счёт этого также продлевает жизнь. метил-содержащих препаратов, иначе говоря, доноров (донаторов) метила. К таковым относятся: зарубежный препарат триметилглицин (ТМГ), диметилглицин (витамин B 5 или пантотеновая кислота), отечественный метилурацил и др. Омоложение износившихся белков. Обезвреживание многих ядов. Создание нейропередатчиков в мозге.
Сокращение риска болезней сердца, инсультов, рака; болезней мозга и печени, а также всех заболеваний связанных с воспалением (аллергии, артриты и проч.); также восстановление хрящей, уменьшение болей и многое др.
Повышение настроения за счёт повышения производства серотонина.
Увеличение энергии, выносливости, силы. Повышенный уровень метила в организме усиливает анаболические процессы, способствует построению тканей. В том числе стимулирует образование лейкоцитов, что очень важно для иммунитета и долголетия. Улучшение проницаемости и ремонта клеточных мембран, в том числе в нервной ткани.
www.fpmarket.ru/for_specialists/ingredienty_molodost_i_krasota_iznutri/l-... ?? L-Carnosine L-карнозин обладает потенциалом, связанным с защитой белковых структур от неблагоприятного воздействия как внешней среды, так и естественного старения. L-карнозин блокирует окисление, гликозилирование белков, а также препятствует накоплению конечных продуктов гликозилирования, защищая, таким образом белковые структуры от «углеводного стресса». Гликозилирование коллагена при старении приводит к изменению его пространственной структуры, образованию «сшивок», что снижает его структурообразующие свойства, выражающиеся в появлении морщин и дряблости кожи. Употребление L-карнозина в пищу способствует защите коллагена от этих изменений и нормализует структурно-функциональную характеристику белка.
http://www.woman.ru/health/medley7/article/78817/ Кортизол – гормон стресса
Многие соединения имеют 2 пространственные формы изомеров - левовращающую и право-. Наш организм абсолютно все кислоты, аминокислоты усваивает ТОЛЬКО левовращающие, а сахара (глюкозу, фруктозу и пр.)- только правовращающие.
В природе они и присутствуют в виде "хороших" изомеров. А когда эти вещи синтезируют в лабораториях - на выходе получается рацемат, смесь лево- и правовращающих изомеров.
Потом эти изомеры разделяют. Это стоит немаленьких денег, поэтому делают это далеко не всегда.

телепередача О самом главном 10.05.12 Агапкин говорил о липоевой кислоте http://riponline.tv/7055-o-samom-glavnom-efir-20120510-smotret-onlayn.html 11 мая он показал как липоевая кислота заделывает повреждения сосудов.
Читала, что помогают фруктовые кислоты, бодяга и не только.
fitfan.ru/nutrition/supplements/2416-konjugirovannaja-linolevaja-kislota.... Конъюгированная линолевая кислота - несколько измененная форма липоевой кислоты (ЛК), омега-6-жирной кислоты.... В этой ссылке есть и Альфа-липоевая кислота. Альфа-липоевая кислота в продуктах питания обычно образуется из содержащих липоамид ферментов и связана с аминокислотой лизином (липоиллизином).
http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/vitamin-n.html В природе липоевая кислота распространена довольно широко, и во многих обычных продуктах её вполне достаточно для того, чтобы удовлетворять суточную потребность здорового человека: её много в говядине и говяжьей печени, сердце, почках, молоке и молочных продуктах (сливках, сливочном масле, кефире, сыре, твороге), рисе, капусте, бобовых, дрожжах, листовой зелени, грибах, пшеничной крупе, яйцах; несколько меньше во фруктах и овощах.
Нормы потребления липоевой кислоты различаются для детей, взрослых, больных и здоровых людей, беременных и кормящих матерей: здоровому взрослому человеку нужно от 25 до 50 мг в сутки; детям – от 12,5 до 25 мг, в зависимости от возраста. Во время беременности и грудного вскармливания необходимое количество липоевой кислоты увеличивается до 75 г в сутки; столько же её требуется и при различных заболеваниях – особенно при патологиях печени.
Для полностью здорового человека не существует проблем с получением витамина N: организм может сам вырабатывать его, но с возрастом эта способность снижается, причём не столько из-за биологического старения клеток, сколько из-за того, что все органы и системы загрязняются - в них накапливаются шлаки, токсины и прочие «залежи» - так что в этих случаях требуется элементарное очищение и приём дополнительных препаратов этого витамина.
Недостаток липоевой кислоты не вызывает у человека каких-либо ярко выраженных симптомов – по крайней мере, таких данных сегодня у медицины нет, но при нарушениях её усвоения могут возникать расстройства в работе печени, нарушается выработка желчи и накапливается жир; сосуды тоже поражаются – в них появляются атеросклеротические отложения и бляшки.
....липоевая кислота не даёт накапливаться в организме свободным радикалам, она защищает мембраны клеток и стенки сосудов, и оказывает выраженное лечебное действие при таких заболеваниях, как варикоз, тромбофлебит, и при других сосудистых патологиях. При диабете она снижает вязкость крови, так как способствует поддержанию баланса глюкозы в крови, и тем самым тоже предупреждает возникновение болезней сосудов. Поддерживая в норме работу щитовидной железы, липоевая кислота предотвращает возникновение зоба, помогает справиться с синдромом хронической усталости и сохранить энергию, что позволяет улучшить активность и работоспособность человеческого организма.....обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим, спазмолитическим, желчегонным, радиопротекторным действием, снижает количество «плохого» холестерина в крови, и обладает многими другими полезными биологическими свойствами. ....взаимодействуя в организме с другими антиоксидантами, она уменьшает количество свободных радикалов, но может работать в этом направлении и самостоятельно, активно уничтожая любые радикалы – водо- и жирорастворимые. Липоевая кислота выводит из клеток токсины и тяжёлые металлы; поддерживает работу печени – даже при гепатите и циррозе; укрепляет иммунитет и нервную систему.
ежедневный прием 300-600 мг липоевой кислоты на протяжении двенадцати недель уменьшает болезненные ощущения при диабетической невропатии, хотя улучшения функции нервов при этом не наблюдается2. В другом исследовании удалось достичь долговременного уменьшения болей при одновременном оральном приеме и внутривенном введении 600 мг липоевой кислоты3. Авторы еще одного эксперимента после трехнедельного применения липоевой кислоты для лечения 320 пациентов, госпитализированных с диагнозом «диабетическая невропатия», наблюдали уменьшении симптоматики на 80 процентов4.
http://www.consilium-medicum.com/article/10148 Молекула липоевой кислоты состоит из 8 атомов углерода и двух атомов серы, отсюда второе ее название - тиоктовая ("тио" - соединение серы, "октос" - восемь). a-Липоевая кислота широко распространена в природе, синтезируется в растениях, организме животных и человека. ....свободные радикалы (супероксид анион О2-, гидроксильный радикал ОН- и др.) оказывают выраженное токсическое воздействие на различные ткани. В эксперименте было отмечено защитное действие липоевой кислоты на клеточном уровне при перекисном окислении липидов. Кроме того, липоевая кислота может взаимодействовать с комплексом других антиоксидантов, поддерживая как липидный, так и водный антиоксидантный статус на физиологическом уровне. Ежедневная потребность здорового взрослого человека в липоевой кислоте составляет 1-2 мг. В сыворотке крови ее концентрация составляет до 15 мкг/мл. Липоевая кислота хорошо всасывается в кишечнике при пероральном приеме, достигая максимума концентрации в плазме примерно через 45 мин, затем начинает постепенно снижаться и через 3 ч приходит к исходному уровню. Поскольку выведение из плазмы происходит очень быстро, биодоступность липоевой кислоты составляет не более 30%. По данным эксперимента, после трехнедельного перорального введения липоевой кислоты происходит ее накопление в периферической нервной ткани, где ее концентрация была даже выше, чем максимальная концентрация в плазме. Выведение липоевой кислоты осуществляется почками. Однако у больных с сахарным диабетом, острым и хроническим гепатитом, циррозом печени, полиневропатиями, кожными заболеваниями, атеросклерозом было обнаружено снижение концентрации липоевой кислоты как в сыворотке крови, так и в моче, при этом меняется и индивидуальный уровень ее всасывания.
С молекулами сахара липоевая кислота образует малорастворимые комплексы, в связи с чем она несовместима с растворами глюкозы, Рингера и т.п. По той же причине при одновременном приеме липоевой кислоты и сахароснижающих препаратов при сахарном диабете глюкоза в крови снижается более интенсивно, что может потребовать корректировки дозы гипогликемических средств.
В ряде исследований выявлены антитоксические свойства липоевой кислоты в отношении препаратов ртути, фосфора, мышьяка, селена, цианидов, сурьмы. Защитные свойства при обезвреживании различных токсических агентов объясняется наличием в структуре липоевой (тиоловой) кислоты активных серосодержащих (тиоловых) групп. По своим антидотным свойствам липоевая кислота превосходит другие тиоловые соединения, в частности унитиол. Некоторые авторы (M. Frimmer) показали, что a-липоевая кислота в высоких концентрациях обладает протективными свойствами к клеткам печени при отравлении некоторыми грибами (в частности, бледными поганками). N. Genazzani и соавт. применяли липоевую кислоту с целью защиты от рентгеновских лучей. Введение липоевой кислоты ослабляет симптомы лучевого поражения, улучшает гематологические показатели, увеличивает выживаемость подвергшихся облучению крыс. .........улучшению и позитивным изменениям по данным электронейромиографического обследования - увеличению скорости возбуждения по исследуемым периферическим нервам по сравнению с исходным (до лечения) уровнем. Кроме того, уменьшаются проявления периферической вегетативной недостаточности со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
...В ряде исследований авторы пришли к выводам, что наиболее оптимальным, в том числе с позиции фармакокинетики, в лечении заболеваний как центральной, так и периферической нервной системы, а также соматической патологии является назначение a-липоевой кислоты в суточной дозе 600 мг, разбивая ее на два приема для более равномерного содержания в плазме крови в течение суток. В этом отношении одним из рекомендуемых является препарат Берлитион 300 (в ампулах) либо форма для приема внутрь - Берлитион 300 (в таблетках). Такая дозировка позволяет принимать препарат 2 раза в день, что, безусловно, оптимизирует режим дозирования для пациентов.
...Известно, что восстановление кровотока (реперфузия) в тканях, временно выключенных из кровотока (мозг при инсульте, миокард после рассасывания тромба), приводит к образованию свободных радикалов (О2- и др.). Имеются отдельные экспериментальные работы на животных, в которых показана эффективность липоевой кислоты в профилактике перфузионного поражения.
Метаболическая роль и антиоксидантные свойства a-липоевой кислоты позволяют применять ее для лечения и профилактики многих заболеваний нервной системы. Это обусловлено тем, что мозговая ткань является одним из наиболее метаболически активных органов по потреблению кислорода - 35 мл/мин•кг (печень - 44 мл/мин•кг, сердце - 59 мл/мин•кг, почки - 96 мл/мин•кг). Мембраны нейронов богаты полиненасыщенными жирными кислотами, и их антиоксидантный статус ниже по сравнению с другими тканями. Показано, что в основе многих неврологических заболеваний лежит универсальный неспецифический механизм - свободнорадикальное поражение нервной ткани. В антиоксидантной защите нервной и других тканей центральную роль играют тиолы, которые потенциально могут применяться в качестве нейропротекторов при лечении многих неврологических заболеваний. Наиболее важный тиоловый антиоксидант - глутатион. Однако глутатион не может использоваться в таком качестве, так как он не абсорбируется клетками; N-ацетилцистеин, поставщик цистеина для синтеза глутатиона, также неприменим из-за своих побочных эффектов (тошнота, рвота, диарея). Применение сложных эфиров глутатиона в качестве нейропротекторов тоже не увенчалось успехом. В отличие от глутатиона и его производных, a- липоевая кислота легко абсорбируется, транспортируется и утилизируется клетками различных тканей, в том числе и мозговой.....
Липоевая кислота содержится в большинстве пищевых продуктов (мкг на 1 КИЛОГРАММ): в говядине - 725, капусте - 115, молоке - 500-1300, в рисе - 200, печени 3000-7000. Суточную дозу они пишут разную.
Mеня это также интересует. Ну я накупила печени, Елена Малышева сказала, в ней ещё витамина Б12 много и что нужно слегка обжарить, чуть ли не сырой, ну покушала я сегодня эту печень ещё осталось 800гр, но полусырой больше не буду кушать.
Ещё заехала в ДМ, там посмотрела, но только есть фирмы Das gezunde plus, Figur Aktiv, L-Carnitin с Konjugierte Linolsäure, это Конъюгированная линолевая кислота - несколько измененная форма липоевой кислоты, но это не липоевая, стоит около 7€. Название липоевая по немецки звучит Liponsäure.
Недостаток витамина N способен вызвать ацидоз, (повышенная кислотность). Ацидоз проявляется рядом симптомов:
•тошнота;
•утомляемость;
•плохой аппетит;
•головокружение;
•головная боль;
•мышечная боль.
Если витамин N находится в недостаточном количестве, организму сложно бороться с вредным воздействием окружающей среды, активизируется процесс старения. Начинает откладываться жир в печени, в сосудах накапливается холестерин. Без витамина N перестают работать в клетках витамины С, Е. Ни жиры, ни углеводы не смогут сгорать без витамина N.
Но важно знать, что даже в достаточном объеме липоевая кислота не работает без лизина (аминокислоты). В этой ситуации в группу риска входят вегетарианцы, особенно строгие вегетарианцы. Они не получают лизин, а значит, витамин N не имеет возможностей для активизации. Так, прием пищи может состоять из низкокалорийной, легкой пищи, а уровень холестерина будет высоким, жировые отложения не будут уменьшаться.
Суточная потребность в витамине N составляет 25-50 мг в сутки. Детям в разном возрасте нужно потреблять 12,5-25 мг витамина N ежедневно. Суточная потребность в липоевой кислоте у беременных и кормящих женщин, а также у людей при поражениях печени увеличивается до 75 мг
Агапкин в передаче "О самом главном", сказл, что три вещества заслуживают внимания, это конзим Q10, L-Carnitin и липоевая кислота. Моя дочь принимает Q10, L-Carnitin и ещё ДХЕА, хочет ещё заказать липоевую, она лучше, чем Омега 3 справляется с повреждениями сосудов. Мне от ДХЕА как-то никак, а дочь довольна.

α-Липоевая кислота может существовать в двух биологически активных формах (окисленной и восстановленной) — дисульфидной (липоевая кислота) и дитиоловой (дигидролипоевая кислота). В ходе окислительно-восстановительных реакций обе формы быстро превращаются друг в друга.
????....липоевая кислота существует в двух формах - окисленной и восстановленной. Восстановленная форма активнее в 1000 раз. Так что, если в составе препарата указано содержание альфа-липоевой кислоты (reduced) - 100 мкг, это и соответствует по действию 100 миллиграммам.
Выводы для себя сделала из всей информации. Лучше всего употреблять всё таки в продуктах, там и других веществ будет много и питание. Липоевая кислота вырабатывается самим организмом при достаточном поступлении лизина и ещё какой-то аминокислоты( не нашла так быстро, а всё запомнить не возможно). Можно следить за тем, чтобы это поступало в организма, конечно, если при диабете или проблемы с сосудами, при высоком холестерине низкой плотности, то тогда нужно таблетки пить.
Липоевая кислота очень аккуратно восстанавливает сосуды не нарушая кровотока. А холестерин низкой плотности, он вообще перекрывает кровоток, просто залепливает повреждение. Нужно следить, чтобы в крови было как меньше холестерина низкой плотности.
Холестерин высокой плотности, также повреждение сосудов восстанавливает не нарушая кровотока, но не так аккуратно, как это делает липоевая кислота.
У меня в последних анализах ALAT-36, a норма до 35, конечно это маленькое повышение, но стоит задуматься, идёт разрушение какого-то органа. Поэтому и черные круги под глазами. Холестерина общего 241, а был всегда в норме до 200, сколько из них хорошего и плохого, анализ не сделали. И сердце болело. Триглицериды 154 при норме 175, это радует.
масло Аргана найти информацию
Сегодня как раз пыталась понять эти кислоты в маслах. Никак не могу понять, какие из них лучше, а какие хуже и как правильно их употреблять. Думаю, что я их не правильно употребляю. Омега 3, 6, 9. И ещё сколько всего написано. Я употребляю САФЛОРОВОЕ МАСЛО- Distelöl в составе омега6, Линолевая - 73-79 % Олеиновая - 14-21 %; Пальмитиновая - 6-7 5;Стеариновая - 1,5-4 %; Арахиновая - около 0,4 %;Миристиновая - до 0,2 %;Линоленовая - около 0,2 %
Содержит до 0,7 мг/г конъюгированной линолевой кислоты - это самое большое содержание КЛК среди растительных масел.
Также содержит витамин К, производные серотонина, витамин Е. Считала его хорошим, но пишут, что линолевая в таком соотношении, не хорошая.
Хочу разобраться, но только льяное содержит нормально сооношения омега3 и 6, но его нужно употреблять только в капсулах, так как оно быстро окисляется.
Растения содержащие Гамма линолевую кислоту
Масло семян черной смородины содержит 47 %, линолевой (18:2n6), 14 %, альфа-линолевой (18:3n3), 12 %, гамма-линолевой (18:3n6), и 2.7 % стеаридоновой (18:4n3) полезных для организма кислот. содержит антиоксиданты, эффективные при лечении артрита, а высокое содержание витамина С, дает схожие результаты с аспирином или ибупрофеном. Кроме использования в составах для сухой, возрастной, безжизненной и поврежденной кожи, оно может быть великолепным в составах для чувствительной кожи, кожи с экземой или псориазом. Масло черной смородины поддерживает иммунную систему и действует как противовоспалительное средство и может быть эффективной добавкой в составы для облегчения боли в мышцах и суставах.
 

Перейти на