Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Торт Крем-брюле

30.01.05 17:03
Торт Крем-брюле
 
  bergermed постоялец
Последний раз изменено 09.02.05 07:16 (bergermed)
По вкусу похож на одноименное мороженое из далекого детства, для пущего сходства кушать хорошо охлажденным.
фото как всегда будет к вечеру
Корж основной
150 гр муки, 1 чл Бакпульвер,
50 гр сахара, Щеп.соли,
1 желток, 50 гр масла, 3 ст. л холодной воды
Малиновое или вишневое варенье 2-3 ложки
Корж второй
1 яйцо, 40 гр сахара, 1 пакетик ванили
25 гр муки, 25 гр крахмала-Speisestärke
половина чл Бакпульвер
Крем
100гр коричневого! сахара----Brauner Zucker --Rohrzucker
300 мл молока
400 мл холодных сливок
полторы пачки молотого желатина или 9 листов.
Глазурь
50 гр шоколада-Kuvertüre,
80 мл молока
Остатки из упаковки от желатина для крема или 2 листа желатина.
1) Из цутат для основного коржа замесить тесто, поставить на 30 мин в холод. Раскатать это тесто на Бакпапир, одеть борта Бакформы и выпекать корж при 175 град. 10 мин. Вынуть из духовки.
2) Второй корж- Белок отделить от желтка добавить к белку оставшийся от первого коржа белок и хорошо взбить всыпая помаленьку 40 гр сахара. Желток слегка взбить с ванилью добавить муку, крахмал, Бакпульвер и взбитые белки.
Первый корж мажем вареньем и прямо на варенье выливаем тесто для второго коржа, ставим в духовку и печем еще 15 мин. Вынимаем и остужаем. Одеваем на корж тортенринг.
3) для Крема
100 гр коричнегово сахара топим в кастрюле на плите при маленькой температуре и постоянно мешая венчиком пока все зерна сахара не растворятся и еще далее с пол минуты карамель варим(должна хорошо кипеть). Вливаем молоко и интенсивно мешаем дальше, пока образовавшаяся застывшая после добавки молока карамель не растворится в молоке, добавляем 100 мл. сливок и варим дальше 5 минут.
Желатин размачиваем как написано на упаковке и растворяем в горячей жидкости(больше не кипятить), переливаем в другую миску и охлаждаем. Когда жидкость начнет желироваться добавить к ней 300 мл. сливок-предварительно хорошо взбитых. Вылить весь крем в тортенринг на корж, поверхность очень гладко разровнять и поставить в холод часа на 2.
4) Для глазури шоколад растопить в молоке, желатин отдельно замочить и потом растворить в горячем шоколадном молоке(больше не кипятить!), перелить в другую посуду как начнет густеть вылить на застывший крем. Дать хорошо застыть глазури, снять тортенринг и можно кушать. Очень даже ням-ням.
 

Перейти на