Re: Форекс и Биржа ТРЕЙДИНГ / Теория и практика

СерёгаФорекс старожил
СерёгаФорекс
Интервью с победителем конкурса "Пипсуй по-чёрному!" 09.05.2010
В течение двух недель продолжался конкурс трейдеров «Пипсуй по-чёрному!», Победителем конкурса стал участник под ником maradona1981!
По «горячим следам» мы взяли интервью у обладателя самого прибыльного конкурсного депозита.
IgnatPost - Поздравляем Вас с победой в конкурсе! За две недели вы увеличили свой счёт с $10 000 до $53 300, т.е. на 533%. Это для Вас привычная доходность или в обычной работе Вы более консервативны?
Maradona1981 - Я на самом деле более консервативен и предпочитаю среднесрочную торговлю!
IP - А на реальном счёте Вы торгуете в таком же стиле, или используете другую тактику?
M - Все зависит от рынка.
IP - Для многих наших читателей заветной мечтой является тот момент, когда трейдинг станет основной работой. Было бы интересно узнать, для вас торговля на рынке – это основной доход?
M - Буквально после нового года трейдинг стал для меня основной и любимой работой.
IP - Наверняка после завершения конкурса Вам в личку будут поступать предложения поуправлять деньгами. Как Вы вообще относитесь к доверительному управлению и планируете ли попробовать себя в роли управляющего?
M - Я управляю несколькими счетами и лично я считаю это хорошим вкладом денежных средств, в котором довольны абсолютно все!
IP - Используете ли Вы какие-либо правила мани-мениджмента в своей повседневной торговле?
M - Да конечно, по моей торговой тактике математическое ожидание не превышает просадки в 15% от депозита и дает очень хорошую прибыль!!
IP - Если внимательно посмотреть на Ваш стейтмент, то видно что где-то до середины конкурса Вы стабильно увеличивали лот, доведя его до 20. А затем резко снизили до 12 и больше не поднимали. Подскажите, таким образом, Вы хотели просто сохранить заработное, не увеличивая рисков, или в своей торговле Вы не подымаетесь выше определённого лота независимо от текущего размера депозита?
M - Я всегда учитываю размер депозита, но торговлю приостановил из-за неожиданных событий на рынке связанных с реальным счетом.
IP - Если Вы активно пипсуете и на реале, то наверняка со стороны брокера (ДЦ) были какие-то недовольства. Наверное, были случаи, когда Вам не хотели отдавать заработанное. Нашли ли Вы себе компанию, позволяющую активно пипсовать?
M - Да, я очень тщательно подхожу к выбору компаний с которыми мне приходится работать..т.к считаю что ДЦ может сильно повлиять на прибыльность!!!
IP - Многие трейдеры испытывают психологические трудности при работе на рынке. Их одолевают жадность и азарт. Наверняка и Вы сталкивались с подобным. Расскажите, пожалуйста, как Вы смогли их побороть или сделать так, чтобы эти эмоции не мешали в работе?
M - The Verve - Bitter Sweet Symphony (Instrumental) – песня, которая меня успокаивает)), ну и конечно уверенность в правильности открытия сделки по сигналам, строгое соблюдение стратегии!
IP - Думаю, многие бы хотели показывать такой результат, как смогли Вы. Как Вы думаете, что мешает подавляющему большинству трейдеров делать прибыль на рынке? Ведь не секрет, что большинство теряют деньги.
M - Нет конкретной цели, чтоб грамотно вести торговлю!! Хаос губит большинство в мыслях и в поступках, которые выдают те же хаотичные мысли.
IP - На нашем форуме и в журнале публикуется достаточно много материалов по разным методам анализа (волны Эллиотта, японские свечи, уровни Мюррея и т.п.) Как Вы относитесь к таким методам анализа? Какие методы исследования рынка Вы используете?
M - Если честно, то никак. Я торгую по своей стратегии, которую проверял в течение 10 лет (это секрет).
IP - Есть мнение, что профитно торговать можно и на пустом графике, без индикаторов и прочей мишуры (потому что индикаторы – это лишь иное представление цены). Как Вы относитесь к такому подходу?
M - ))) Много слыхал не сторонников индикаторов отношусь к ним с усмешкой, считаю, что индюки облегчают жизнь, а не затрудняют ее!!

Перейти на