Вкусно и постно!
†ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА. #ВЕЛИКИЙ_ПОСТ #РЕЦЕПТЫ†
НА ЗАВТРАК В ДНИ БЕЗ МАСЛА. ОВСЯНЫЙ КРАМБЛЬ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ. Фото-рецепт Ирины Завезион:
- 500 мл овсяных хлопьев
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. сахара
- 3 яблока сорта Семиренко
- 300 мл вишни
- 150 мл черники
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. крахмала
- ванилин на кончике ножа
Мёд и сахар перемешать и прогреть на сковороде до растворения сахара. Всыпать овсяные хлопья и перемешать. Сахарно-медовый сироп должен полностью впитаться в хлопья.
Яблоки порезать кусочками, смешать с ягодами, крахмалом и корицей. Выложить фрукты в форму, в которой бутет запекаться крамбль, и разровнять. Сверху равномерно выложить хлопья в сахарно-медовом сиропе.
Запекать
30 минут при температуре 170-180 градусов на срежнем или на нижнем уровне духовки. Кушать можно как горячим, так и остывшим - тогда крамбль будет более хрустящим.
#великий_пост@p_trapeza #сухоядение #пост #рецепт #кекс #тесто