Deutsch

Вкусно и постно!

20.04.16 18:59
Re: Вкусно и постно!
 
НАТАШУЛЬКА коренной житель
НАТАШУЛЬКА

†ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА. ВЕЛИКИЙ ПОСТ РЕЦЕПТЫ†

сегодня в 16:42

МОНАСТЫРСКИЙ ПЮХТИЦКИЙ КУЛИЧ. Один из самых популярных рецептов! Фото-рецепт предложен Дашей Калединой и неоднократно опробован участницами группы с выражением благодарности!
5кг муки
1,5л молока
20 желтков
700гр сливочного масла
700гр маргарина
10 стаканов сахара
3 ч л соли
400гр цукатов
300 гр миндаля
400гр дрожжей
800гр изюма
Ванилин, кардамон для запаха.

Сначала нужно растворить на молоке со свежими дрожжами полпорции просеянной муки. Поставить опару в теплое место на 3 часа. Протереть размягченные масло и маргарин. Стереть желтки с сахаром. Прибавить ванилин, кардамон, миндаль, соль. Соединить все с поднявшейся опарой и прибавить остальную муку. Изюм следует класть в последнюю очередь. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться не жидким и не густым: если разрезать его, оно не тянется за ножом. Тесто поставить в теплое место и беречь от сквозняков. Оно должно подниматься 3 раза: когда растворено, когда замешано и на листе или в форме. Чтобы кулич поднимался равномерно, в середину воткните лучинку и с ней выпекайте. Готовые куличи вынимайте из форм осторожно, не встряхивая их.

для глазури: пол-литра белков (именно так. потому что они были в банке), 500 г сахарной пудры. Взбиваю миксером на максимальной скорости (на моем миксере 4-я скорость).
#кулич_рецепт@p_trapeza #кулич_пюхтицкий #пасхальная_выпечкавыпечка



 

Перейти на