Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Торт Йогуртовый с желе из малины и в шоколадной гл

18.03.05 21:41
Re: Торт Йогуртовый с желе из малины и в шоколадной гл
 
  bergermed знакомое лицо
в ответ Marmysja 18.03.05 19:18
Желатин листовой все равно в каком кол-ве воды мочить-полстакана , потому что как набухнет, в смысле водой пропитается, его вытащить, дать стечь воде и уже без добавления жидкости развести в кастрюлке на плите.
Желатин молотый (лень идти смотреть что на пачке написано) заливаю на глаз чтобы водой покрылся но не плавал, как набухнет- минут через 5 - ставлю на плиту и растворяю мешая венчиком не доводя до кипения.
Прослойка
делаешь желе-Гёттершпайзе из пачки и прямо в горячее желе опускаешь замороженные!!! ягоды, теперь главное скорость -быстро застывает, поэтому скоренько наносишь на крем. Помоему в этом рецепте написано взять меньше жидкости, но можно и как написанно на пачке с Гёттершпайзе 500 мл в общей сложности.
Корж по идее и не должен быть толстым-для обычного бисквита яиц мало(тот что на фото сверху - другой бисквит и был разморожен потому что хотела просто обмазать торт сливками и не возиться, а муж захотел как обычно этот торт ели с шокоглазурью поэтому заливала глазурь на корж который уже снять было нельзя.
Глазурь залитая прямо на крем вкуснее)
Так что если их у тебя теперь 2 коржа, один можно заморозить или взять и положить два друг на друга- промазать первый корж кисленьким вареньем или пуддингом.
Пюрировать ягоды можно конечно, но целыми ягодками красивее, сахар добавлять ненадо потому что в желе ведь уже добавила.
Если выразилась неясно дай знать я загляну сюда еще через часок
 

Перейти на