Deutsch

Виртуальная КУХНЯ

27.05.16 08:51
Re: ♣♥Виртуальная КУХНЯ♣♥
 
pivoner. Виртуальный_Алкоголик
pivoner.
в ответ pivoner 13.07.14 22:55

ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ

Четверг, 26 Мая 2016 г. 13:30 + в цитатник

Ipola все записи автора

2835299_Pishki_kak_v_detstve1 (600x450, 92Kb)2835299_Pishki_kak_v_detstve2 (600x450, 85Kb)

Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
75

76
Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке
77
Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле
78

81
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой
79
Приятных воспоминаний!
84

Источник
 

Перейти на