Deutsch

Виртуальная КУХНЯ

27.05.16 08:53
Re: ♣♥Виртуальная КУХНЯ♣♥
 
pivoner. Виртуальный_Алкоголик
pivoner.
в ответ pivoner 13.07.14 22:55

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ

Четверг, 26 Мая 2016 г. 08:40 + в цитатник

3937385_zakuska (320x240, 76Kb)

Остренькая закуска из кабачков и баклажанов подойдет в качестве салатика за обедом и ужином, а уж под водочку пойдет просто великолепно. Рецепт очень простой, готовится быстро, есть лучше холодным.

Состав

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 5-10 зубчиков чеснока
  • мука для панировки
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • 100 г майонеза

3937385_zakuska1300x225 (300x225, 35Kb)

Приготовление

Кабачки и баклажаны нарезать крупными кубиками 2х2 см или ломтиками, сложить в миску, хорошо посолить. Если не любите синюю баклажанную корочку, то ее можно предварительно очистить.

3937385_zakuska2300x225 (300x225, 37Kb)

Когда овощи дадут сок, промыть их и обсушить полотенцем. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Если все на сковородку не помещается, жарить порциями. Много масла наливать не стоит, кабачки и баклажаны очень сильно его впитывают и блюдо получится слишком жирным. Чтобы уходило меньше масла можно перед обжариванием обвалять кубики в муке.

3937385_zakuska3300x225 (300x225, 44Kb)
Чеснок очистить, мелко нарубить или пропустить через пресс. смешать с обжаренными овощами,

3937385_zakuska4300x225 (300x225, 44Kb)

заправить майонезом. Подавать охлажденным.

Примечание

Количество чеснока целиком зависит от вашего вкуса. Если вы не используете майонез его можно заменить сметаной или соевым соусом и растительным маслом.

Приятного аппетита!

КЕЙТАС

 

Перейти на