Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

для начинающих

21.03.05 16:08
Re: для начинающих
 
Natali P посетитель
Natali P
ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И МАРЦИПАНОМ (Lisa: Kochen & Backen Nr.12/2003 (S. 81))
Бисквит:100 г √ грецкий орех
4 шт. √ яйцо
120 г √ сахар
4 ст.л. √ амаретто или вода
100 г √ муку
2 ч.л. √ разрыхлитель
Крем: 100 г √ грецкий орех
600 мл √ сливки
3 пакета √ сгуститель сливок
3 пакета √ ванильный сахар
Украшение: 200 г √ марципан
100 г √ сахарная пудра
200 мл √ сливки
30 г √ грецкий орех
какао
1. Разогреть духовку до 175 С. Смолоть орехи для бисквита.
2. Яйца взбить с сахаром и амаретто (или водой). Добавить муку, разрыхлитель, орехи и вс╦ хорошо перемешать.
3. Массу вылить в выстланную разъ╦мную форму диаметром 26 см и выпекать 30-35 мин.
4. Смолоть орехи для крема. Сливки взвить с сливочным загустителем и ванильным сахаром. Добавить в крем орехи.
5. Остывший бисквит разрезать на 2 части. На нижний корж покрыть 1/3 крема. Положить 2 корж и немного придавить. Оставшимся кремом покрыть верх торта и по бокам.
6. Размять марципан на мелкие кусочки с смешать с сахарной пудрой. Марципан вымесить как тесто и раскатать толщиной 3 мм между пл╦нкой. Вырезать большие и малые зв╦здочки.
7. Взбить сливки (лучше с загустителем). Заполнить кондитерский шприц сливками.
8. Торт украсить сливками, орехами, марципановыми зв╦здами и какао.
Я делала без марципана и было очень вкусно.
 

Перейти на