Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

трюфельно малиновый торт

02.04.05 16:21
Re: трюфельно малиновый торт
 
Nadeya старожил
Nadeya
Трюфельный торт с малиново сливочным кремомГлазурь
250мл ч сливок для взбивания
60 гр несоленого масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. сахара
350гр рубленного полусладкого (semisweet) шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
Основа
60гр рубленного неподслащенного (unsweetened) шоколада
240 гр муки
две трети стакана т╦много какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
400 гр сахара
115 гр несоленого масла комнатной температуры
3 больших яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
300 мл простокваши либо жидкого кефира)
Крем
500 мл. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 стакана свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)
Немного малины для украшения
Приготовление глазури:
Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт.
Для основы:
Разогреть духовку до 170
Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. Застелить дно форм промасленной бумагой, смазать маслом бумагу. Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость.
Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы.
Выпекать около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью.
Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре.
Приготовление крема:
Миксером взбить сливки с сахарной пудрой, малиновым бренди и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. Отделить 1,5 чашки сливочной смеси в небольшую чашку и дать остыть в холодильнике. Осторожно смешать остальную сливочную смесь с двумя чашками малины.
Разрезать каждый корж пополам. Осторожно перенести один слой коржа на блюдо, подложить полоски пергамента под бока предполагаемого торта. Равномерно распределить 2/3 чашки шоколадной глазури. Затем нанести половину малиново-сливочногАккуратно выложить сверху еще один корж. Нанести 2/3 чашки глазури и оставшийся малиново-сливочный крем. Накрыть третьим коржом, слегка прижав сверху, сгладить крем на боках торта, и нанести на них тонкий слой глазури. Охладить торт 10 минут или до застывания глазури.
Нанести оставшуюся глазурь на бока торта, нанести отложенную сливочную массу на верх, по желанию украсить малиной. Осторожно убрать пергамент, накрыть торт и поставить в холодильник на 1-8 часов. о крема.
Мои примечания┘я делала по отдельности 3 коржа, без разрезания┘на нормальную 28 см форму
Тортики!!!
 

Перейти на