Deutsch

Вкусно и постно!

07.11.16 06:55
Re: Вкусно и постно!
 
НАТАШУЛЬКА коренной житель
НАТАШУЛЬКА

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ. Фото-рецепт Катерины Масловой. Такую капусту можно есть на следующий день после приготовления, можно простерилизовать и хранить в кладовой, стоит до весны. А можно положить все в 3-х литровую банку, не стерилизовать, а хранить в холодильнике.

2 кг капусты-нашинковать.
3 шт морковки и 3 шт свёклы- натереть на крупной тёрке.
Приготовить маринад:
0.5 литра воды
3 столовые ложки с горкой сахара
3 столовые ложки без горки соли
1/2 стакана подсолнечного масла
щепотку острого перца молотого
2 лавровых листа
ВСЁ ПРОКИПЯТИТЬ 10 мин.
добавить 3/4 стакана уксуса
1 головку раздавленного чеснока.
Все ингредиенты перемешать с капустой, поставить в холодильник или разложить по банкам и стерилизовать 10 минут. Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
 

Перейти на