Вход на сайт
Вкусно и постно!
17664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
НАТАШУЛЬКА коренной житель
в ответ НАТАШУЛЬКА 02.04.16 14:17
ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ. Автор фото-рецепта Инна Никитина-Якимчук.
Для теста: стакан – 250 мл 2 стакана муки 1/2 стакана сахара 1/2 ч. ложка соды щепотка соли 70 мл ледяной воды 60 мл (1/4 стакана) растительного масла Для начинки: 3 шт апельсинов 1/4 шт лимона (по желанию) 2 ст. ложки крахмала сахар или сахарная пудра по вкусу.
РЕЦЕПТ: в муку насыпаем сахар и соль, добавляем погашенную соду (лимонным соком или уксусом). Вливаем воду с постным маслом. Замешиваем мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавляем еще немного воды.
Небольшую часть отделяем и кладем в морозилку на 20-30 минут. Оставшееся тесто переносим в смазанную маслом круглую форму и распределяем тонким слоем, делая бортики.
Из очищенных апельсинов и лимона удаляем косточки. Мякоть измельчаем в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем. Выкладываем апельсиновую начинку в форму.
Достаем из морозилки отложенное тесто и измельчаем на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).
Сформированный постный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-190 °С до готовности, примерно 30 минут. Готовый остывший апельсиновый пирог присыпаем сахарной пудрой.
#рождественскийпост@p_trapeza #пост #рецепт #пирог
Для теста: стакан – 250 мл 2 стакана муки 1/2 стакана сахара 1/2 ч. ложка соды щепотка соли 70 мл ледяной воды 60 мл (1/4 стакана) растительного масла Для начинки: 3 шт апельсинов 1/4 шт лимона (по желанию) 2 ст. ложки крахмала сахар или сахарная пудра по вкусу.
РЕЦЕПТ: в муку насыпаем сахар и соль, добавляем погашенную соду (лимонным соком или уксусом). Вливаем воду с постным маслом. Замешиваем мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавляем еще немного воды.
Небольшую часть отделяем и кладем в морозилку на 20-30 минут. Оставшееся тесто переносим в смазанную маслом круглую форму и распределяем тонким слоем, делая бортики.
Из очищенных апельсинов и лимона удаляем косточки. Мякоть измельчаем в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем. Выкладываем апельсиновую начинку в форму.
Достаем из морозилки отложенное тесто и измельчаем на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).
Сформированный постный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-190 °С до готовности, примерно 30 минут. Готовый остывший апельсиновый пирог присыпаем сахарной пудрой.
#рождественскийпост@p_trapeza #пост #рецепт #пирог