Deutsch

Вкусно и постно!

10.12.16 12:21
Re: Вкусно и постно!
 
НАТАШУЛЬКА коренной житель
НАТАШУЛЬКА

ПОСТНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Автор фото-рецепта Ирина Думм.
300 г пшеничной муки, 300 г ржаной муки, 0,5 ст воды, 150 г сахара коричневого,150 г меда, 0,5 ст растит масла, 2 ст л молотого имбиря, 1 ст. л. специй для пряников, 1,5 чл разрыхлителя, 1/2 ч л соды.

В небольшой кастрюле смешать мед сахар и воду, вскипятить, добавить масло и специи. Муку просеять с разрыхлителем и содой и добавить к ней жидкую смесь-горячую, замесить тесто и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше сутки. Достать из холодильника и дать полежать в тепле, чтобы тесто размякло, затем делать печенье и выпекать минут 15 при 200 гр.

 

Перейти на