Вход на сайт
Вкусно и постно!
17672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
НАТАШУЛЬКА коренной житель
в ответ НАТАШУЛЬКА 20.01.16 06:50
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА БЕЗ МАСЛА.
Автор Татьяна Снытко.
РЕЦЕПТ:1,5 ст.муки, 2/3 ст.сахара, ванилин, корица, 1 ч.л. соды, гашеной лим. соком или уксусом,- все сухие ингредиенты смешать, добавить 1 ст.мин.воды, тщательно все вымешать, тесто должно быть как на жидкие оладьи. Добавить 1 крупное яблоко, нарезанное средним кубиком, еще раз все вымешать. Форму застелить пергаментом, вылить тесто, поставить в разогретую до 180-200 гр духовку, выпекать минут 30-40 до золотистого цвета.Готовность проверить палочкой.
К моему удивлению вариант без масла оказался очень удачным - шарлотка была почти воздушная, легкая, как на яйцах.