Вкусно и постно!
МАНТЫ С РЫБОЙ И ТЫКВОЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Автор фото-рецепта Светлана Храмцова: тесто заварное.
РЕЦЕПТ ТЕСТА: 1 ст. муки + 1 ч.л. соли, заварить 1 ст. кипятка. Быстро размешать. Добавить 3 ст.л. растительного масла и муки ( сколько тесто возьмёт). У меня ушло ещё чуть больше стакана, не хотелось слишком тугое тесто делать.
НАЧИНКА: филе судака (без кожи, ) мелко порубила. Большую луковицу измельчила блендером. На мелкой тёрке натёрла зубчик чеснока и кусочек тыквы. Соль, перец и укроп по вкусу. Начинка получилась очень сочная. Вместо судака можно использовать любую другую белую рыбу, например, хек, минтай. Варила манты в мультиварке на пару 30 минут.
Сверху на манты положила жареную квашеную капусту с луком. Очень люблю такую посыпку!!!
Масло без запаха и чуток душистого, обжариваю луковицу, затем добавляю квашеную капусту, жарю до выпаривания рассола. Приятного аппетита!!