Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Апельсиновые маффины

14.04.05 21:02
Апельсиновые маффины
 
Natali P знакомое лицо
Natali P
80 г √ апельсиновые цукаты (Orangenat)
280 г √ мука
2.5 ч.л. √ разрыхлитель
0.5 ч.л. √ сода
1 шт. √ яйцо
100 г √ сахар
80 мл √ растительное масло
100 мл √ апельсиновый сок
200 мл √ пахта (Buttermilch)
Глазурь:
175 г √ сахарная пудра
3 ст.л. √ апельсиновый лик╦р или сок
1. Разогреть духовку до 180 С. Бумажными формочками заполнить углубления формы для маффинов на 12 штук.
2. Апельсиновые цукаты мелко порубить. Смешать с мукой, разрыхлителем и содой.
3. В другой миске взбить яйцо с сахаром, добавить масло, сок и пахту. Вс╦ смешать. Влить жидкую смесь в мучную и все компоненты хорошо перемешать.
4. Заполнить формочки тестом до кра╦в (лучше на 2/3) и выпекать около 25 минут. Готовые маффины остудить на реш╦тке.
5. Примерно 150 г сахарной пудры просеять в миску и смешать с апельсиновым лик╦ром (соком). Покрыть маффины сахарной глалзурью и оставить застыть. Перед сервированием присыпать остатками сахарной пудры.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
 

Перейти на