Deutsch

Уход, роды, медикаменты и кормление кошек и собак...

09.03.17 21:32
Re: Уход и кормление кошек и собак...
 
TOBY Знакомая-Незнакомка
TOBY
в ответ TOBY 09.03.17 20:44, Последний раз изменено 15.09.20 06:50 (TOBY)

Кормление...


Хорошие корма супер премиум класса, залог здоровья вашего животного, как сухой так и влажный корм.

В корме должно использоваться высококачественное мясо и чем больше % мяса тем лучше. т.е. во влажном корме должно быть белка не менее 10% а жиров не более 7-10%, в сухом корме - белка не менее 25% жиров не более 20%.

Das Futter darf keine Getreide, Zucker, pflanzliche Nebenerzeugnisse und künstliche Zusatzstoffe enthalten.

Сухой корм и вода должны стоять 24 часа в сутки.

Сухой корм это основной корм. Но корма нужно подбирать индивидуально каждому животному.

Влажны корм идёт как вспомогательный корм, взрослому животному даётся 1-3 разав день. Ростущему животному до 6 раз в день. Так же основной корм

считается мясо. Любое кроме свинины.


Влажный корм собственного приготовления...


Если варить допустим птицу, говядину, канину или нежирную баранину + дополнительно - 4000 мг Таурина, 200 мг Витамина В, 800 МЕ витамина Е в виде сухого порошка + витамин А, Д, и + рыбий жир, 4 чайных ложки порошка лущёного подорожника ( 8 чайных ложек, если используются целые семена). Семена подорожника используют как нормализующее моторику, секрецию и микрофлору кишечника, объемное слабительное, связывающее и выводящие жиры средство. И не забываем про кальциум и другие минералы... Далее необходимо 5-10% крупы, 5-10% овощей, (можно использовать любые овощи кроме капусты, чеснока, кортофеля, лука и бобовые (эти овощи кошкам категорически нельзя)) Помидоры и баклажаны можно давать только в ворёном виде, в сыром виде эти овощи для кошки ядовиты. В сыром виде все пасленовые смертельно опасны для кошек, даже очень маленькое кусочек баклажана или помидора может привести к смерти. В отварном виде они безопасны, так как ядовитый токсин разрушается при варке. Но не спешите давать вареную картошку — крахмал в ней не переваривается, поэтому для кошки она абсолютно бесполезна.


Для информации:


Любые бобовые, будь то фасоль, соя, горох или чечевица приводят к вздутию кишечника и организмом кошки не усваиваются.

В грибах могут содержаться токсины, приводящие к токсическому шоку и смерти.

Приправы могут вызвать заболевания почек и печени - категорически нельзя....

Соль, сахар - ни в воим случае - ни в том, ни в другом кошки не нуждаются. Но соль может привести к электролитическому дисбалансу, а сахар — к нарушению обмена, диабету и другим проблемам со здоровьем.

Лук (в том числе, лук порей, шалот и все остальные виды лука) и чеснок содержат вещества, избыток которых может вызвать у кошки анемию, поэтому их нельзя давать никогда и ни в каком виде. Чеснок и лук — яд для кошки!

Обязательно должны присутствовать овощи, такие, как белокочанная, цветная капуста и брокколи, тыква, кабачок, морковь, стручковая фасоль. Из круп предпочтительно использовать рис или гречку.

Кошка, питающаяся натуральной пищей, должна получать полный объем витаминов. Они подбираются в зависимости от возраста и состояния животного. Давать витамины надо обязательно, это поможет избежать такой неприятности, как авитаминоз.

Как дополнение к основному рациону кошке можно предложить молочные продукты (коровье молоко давать нельзя, только козье), кисло-молочные продукты, яйца, предпочтительней перепилиные( давать только раз в неделю), однако, эти продукты не могут стать для кошки основным питанием, в первую очередь - мясо.

К нежелательным для кошек продуктам относится печень, причем, не важно, сырая она или вареная. Давать печень кошкам можно, но в очень ограниченных количествах и только раз в 10 дней. Также не рекомендуется кормить кошку купленным в магазине фаршем, так как он излишне жирный.

По поводу рыбы... Рыба кошкам вредна, она приводит к тому, что почки испытывают повышенную нагрузку, минеральный баланс нарушается, в результате чего развивается такое опасное для кошек заболевание, как мочекаменная болезнь.

Если длительно кормить кошку рыбой, кроме мочекаменной болезни могут возникнуть: авитаминоз и, как следствие, проблемы с шерстью, аллергия, а также пониженная свертываемость крови. Сырая рыба может стать источником заражения глистами. Если рыбу кошке все-таки давать, то это должна быть рыба морская, обязательно – вареная, без костей, однако, надо помнить, что кормить кошку рыбой можно не чаще, чем один раз в две недели.


Креветки, кальмары и другие морепродукты кошке давать нельзя!


Если существуют проблемы, связанные с мочеполовой системой, рыба исключается из рациона полностью.

Фрукты давать кошкам - нежелательно, в целом кошкам фрукты не полезны, потому что могут вызвать диарею. Хурма провоцирует энтерит и проблемы с кишечником. В авокадо содержится токсин персин, который вызывает рвоту, понос и может привести к смерти кошки. Не давать ни в коем случае! Цитрусовые - апельсины, лимоны и другие цитрусовые, вызывают у кошек рвоту и совершенно им не полезны. Виноград ядовит для кошек и собак. Его нельзя давать ни в свежем, ни в сушеном (изюм), ни в готовом виде.

Нельзя мучные продукты, хлеб, макароны... Кошки — хищники и почти не нуждаются в углеводах. Поэтому избыток углеводов из хлеба или макарон приведет к вздутию живота, к метеоризму и коликам.

Нельзя орехи - высокое содержание фосфора в орехах делает их опасными для кошек.


Натуральное питание для кошек и собак.

Мясо — говядина, птица, крольчатина, баранина, конина

Субпродукты — сердце, желудки птицы, с осторожностью — печень, почки, лёгкое

Мясные кости — куриные, перепелиные, индюшиные шеи, говяжьи хвосты, позвоночники кролика, головы куриные или перепелиные.

Кисломолочные продукты — натуральный йогурт, кефир, творог, простокваша

Овощи 10% — морковь, свекла, кабачки, тыква, броколи, болгарский перец, огурцы, спаржа, сельдерей, цветная капуста, шпинат.

Фрукты и ягоды 3-5% — хурма, клюква, яблоко, персики, абрикосы, черника, брусника, голубика, малина, смородина.

Зелень — петрушка, укроп, листовый салат, пророщенная трава, листья одуванчика

Злаки 5% — отруби, рис, гречка, реже — овёс, ячмень,в редких случаях — перловка

яйца — перепилиные, куриные (1-2 раза в неделю)

Расительное масло — оливковое, подсолнечное нерафинированное, тыквенное, льняное, кокосовое масло, примулы вечерней (Nachtkerzenöl), масло семян огуречника (Borretschsamenöl), конопляное масло (Hanföl), чёрный тмин (Schwarzkümmelöl) + рыбий жир, масло печени трески (Dorschlebertran),.

Витамины, аминокислоты и минералы — кальций, таурин, Витамины А, В, С, D, Е, F, К, магний, фосфор, натрий, бор, медь, хром, железо, марганец, кремний, сера, цинк, йод, селен, аргинин, изолейцин, лизин, треонин, триптофан, метионин, лейцин, фенилаланин, валин и гистидин

Добавки — морские водоросли, форелевое или лососевое масло, рыбий жир,

Пребиотики и пробиотики

Таурин — мясо, сердце, кисло-молочные продукты

Витамин А — печень, марковь, тыква, брокколи, яйца, рыбий жир

Витамины группы B.

B1 — бурый рис,овсяные хлопья, цветная капуста, морковь, тыква, свекла, шпинат, дрожжи

B2 — куриные яйца, творог, печень, почки, гречка, овсянка, дрожжи

B3 — гречка, курица, печень, почки, морковь, яблоки, дрожжи.

В4 (холин) - яичный желток, говяжая печень, брокколи, шпинат.

B5 (пантотеновая кислота) — дрожжи, гречка, овсянка, цветная капуста, печень, почки, сердце, куриное филе, яичный желток

B6 — пивные дрожжи, пшеничные отруби, субпродукты – почки, печень, сердце, говядина, яйца, цветная

В7 (биотин) - цветная капуста, брокколи, дрожжи, печень, почки, яичный желток, кисло-молочные продукты

B9 (фолиевая кислота) — дрожжи, печень, морковь, абрикосы

B12 — печень, говядина, баранина, яйца и грудка индейки, говяжьи почки.

Кальций — кости, кисло-молочные продукты, листовая зелень, яичная скорлупа, кости

Витамин С — брокколи, цветная капуста, печень, почки

Витамин D — рыбий жир, яичный желток, кисло-молочные продукты, мясо и печень

Витамин Е — зелень, злаковые, цельные зерновые, отруби, брокколи, шпинат, облепиха

Витамин F — растительные масла — льняное, подсолнечное, оливковое, рыбий жир, овсянные хлопья,

Витамин К — зелень, крапива, цветная капуста, брокколи, оливковое масло, творог

Кальций — кости, кисло-молочные продукты, листовая зелень

Магний — броколи, шпинат, яйца, гречка, рис, овсянные хлопья

Медь - гречка, овёс, рис, хлопья овсянные, отруби овсянные, папоротник, яичный порошок, перловка, баранина, говядина, тыква, листья одуванчика.

Марганец - гречка, шптнат, свекла, печень, листовый салат, абрикос

Кремний - рис, овёс, ячмень, гречка, огурец, морковь, тыква, земляника, малина, черника, персик, груша, абрикос

Фосфор — лёгкое, овёс, брокколи

Натрий - мясо любое, печень говяжья, почки, кисло-молочные продукты, яйца.

Бор - мясо, яйча, гречка ,абрикос, свекла, морковь, овсянка, яблоко.

Сера - перепелиные яйца, куриный желток, яичный порошок, мясо, субпродукты, творог

Цинк - пророшенный овёс, сыр, мясо, спаржа, тыква, кисло-молочные продукты, гранат, ягоды

Хром - говяжее сердце, печень, почки, курятина, кисло-молочные продукты

Железо — гречка, шпинат, говажья печень

Йод - клюква, морская капуста, морковь, овёс, гречка, брокколи, чёрная смородина , огурец

Селен - творог, яйца, отруби, овёс, ячмень, рис, гречка, кисло-молочные продукты, брокколи, цветная капуста, листья одуванчика, болгарский перец, сельдирей, листовый салат, шпинат.

Аргинин (аминокислота) - мясо, печень, яйца, кисло-молочные продукты

Изолейцин (аминокислота) - мясо, кисломолочные продукты, яйца, рис, овсяные хлопья, абрикос, цветная капуста, огурец, марковь, болгарский перец

Лизин (аминокислота) - мясо, творог, сыр

Треонин (аминокислота) - мясо, кисло-молочные продукты, сыр, яйца, овсяные хлопья, гречка, овсянка, ячмень, овёс, рис, абрикос, морковь, огурец, болгарский перец,

Триптофан (аминокислота) - мясо, кисло-молочные продукты, сыр, яйца, овсяные хлопья, гречка, овсянка, ячмень, овёс, рис, абрикос, морковь, огурец, цветная капуста, болгарский перец

Метионин (аминокислота) - мясо, кисло-молочные продукты, сыр, яйца, гречка, овсянка, ячмень, овёс, рис, морковь, болгарский перец

Лейцин (аминокислота) - мясо, кисло-молочные продукты, сыр, яйца, овсянка, перловка, рис, овсянные хлопья, морковь, огурец, цветная капуста, болгарский перец

Фенилаланин (аминокислота) - мясо, кисло-молочные продукты, сыр, яйца, гречка, перловка, овсянка, овсянные хлопья, ячмень, овёс, рис, морковь, болгарский перец, огурец, цветная капуста

Валин (аминокислота) - мясо, кисло-молочные продукты, сыр, яйца, гречка, перловка, овсянка, овсянные хлопья, рис, морковь, болгарский перец, огурец, цветная капуста

Гистидин (аминокислота) - мясо, кисло-молочные продукты, сыр, яйца, гречка, перловка, овсянка, овсянные хлопья,ячмень, овёс, рис, морковь, болгарский перец, огурец, цветная капуста


Пример рациона «Куриный микс»


Мясо бедра куриное – 25%

Мясо грудки куриное -30%

Куриные спины, шеи – 25%

Печень куриная- 5%

Сердце куриное, желудки куриные - 10%

Цветная капуста - 1%

Тыква-1%

Огурец –1%

Яблоко -1%

Брусника -0.5%

Водоросли – 0.3%

Рыбий жир - 1 капсула


Итого – мясная часть – 95% из них мясо – 50%, мясные кости- 30%, субпродукты – 15%. Овощи и добавки – 5%.


Пример рациона «Индюшиный микс»


Мясо бедра индейки – 25%

Мясо грудки грудки индейки -25%

Индюшиные шеи – 30%

Сердце индейки – 5%

Желудки индейки - 10%

Цветная капуста - 1%

Тыква-1%

Кабачок –1%

Яблоко -1% 10.

Брусника -0.5% 11.

Водоросли – 0.3% 12.

Рыбий жир - 1 капсула


Итого – мясная часть – 95% из них мясо – 50%, мясные кости- 30%, субпродукты – 15%, овощи + добавки – 5% .

http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
 

Перейти на