Вкусно и постно!
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ БЕЗ МАСЛА. Автор рецепта Екатерина Грабова
Ингредиенты:
- сок яблочный с мякотью - 0.2 л;
- геркулес "селяночка" (синяя пачка у меня), грамм 40, примерно (надо, чтобы сок чуть скрыл всю овсянку);
-чернослив;
-изюм;
-немного корицы и ванильного сахара;
-кипяток;
Залила овсянку соком и поставила закипать. Как закипело, добавила немного кипятка, размешала, накрыла и оставила кашу набухать. Залила кипятком изюм и чернослив, слила, чернослив порезала и с изюмом добавила к каше, туда же корицу и ванильный сахар и оставила еще под крышкой. Консистенция должна быть густой, если каша разбухла, а жидкость осталась, слить лишнюю.
Далее на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выкладывать ложкой и сформировать
печенье. В духовку на 180 гр. минут на 30 (надо смотреть по мягкости и чтоб не пригорело, можно перевернуть, чтоб подсушилось лучше с обеих сторон, я не переворачивала). Аромат чудесный и печенье получается сладкое, нежное, слопали быстро, правда, и получилось у меня 11 штучек и такого количества ингредиентов.