Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Розмарин, тимьян, валерьянка...

14.05.05 18:52
Розмарин, тимьян, валерьянка...
 
novaya ...давно забытая старая
novaya
Предлагаю наверху подвесить ветку с переводами специй, помню, сколько версий было по зере, например (Kreuz-Kümmel, она же Cumin). Я вот, например, была уверена, что Salbei - это шалфей, но когда увидела кустик, засомневалась: или просто не знала, как щалфей выглядит, и путала.
А вопрос такой. В саду растут мята, розмарин, тимьян и валерьяна. Кто что с ними делает? Моей скудной фантазии хватает только на то, чтобы с мятой делать чай, с тимьяном жарить мясо, розмарином посыпать отварной картофель. А валерьяну я хочу высушить и сделать подушку в спальню - чтобы спать хорошо (где-то такое слышала). Вопрос: когда листья нужно сушить - до цветения, после (и вообще, будет ли оно, цветение, я пока валерьянку видела исключительно в виде капель и таблеток).
Только просьба - не из Интернета, а из опыта, поисковиками я и сама пользоваться могу.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

 

Перейти на