Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Розмарин, тимьян, валерьянка...

14.05.05 20:59
Re: Розмарин, тимьян, валерьянка...
 
  bergermed местный житель
в ответ novaya 14.05.05 18:52
В ответ на:

Я вот, например, была уверена, что Salbei - это шалфей, но когда увидела кустик, засомневалась



Salbei= шалфей
Сушить всегда до цветения.
Из мяты сорбет делаю- в жару , а все другое с мятой моими домашними нелюбится .
Розмарин у нас чуть ли не каждый день используется(цулый куст в горшке в винтергартен) для мяса, овощей, рыбы, маринадов для всего, томатных блюд(очень часто кушается) и даже как чай(в смеси с шалфеем и/или тимьяном и/или базиликом).
Тимьян( в саду много- бодендекер и в горшке дома всегда) применение как и у розмарина.
Шалфей кусты в саду- листья с них даже зимой в мороз снимаю . Применение см.выше.
Напившись каждый день таких травяных чаев- болеем редко и не кашляем .
В добавление чеснок каждый день употребляю в приготовлении пищи.
Травки или по одному сорту или в смеси беру, потому что таже говядина в розмарине совсем иной вкус имеет приготовленная в шалфее или тимьяне.
Я ничего не сушу люблю свежие травки.
Еще у меня растет Маггикраут-LIEBSTÖCKEL- очень интенсивный вкус поэтому совсем немного брать- к мясу и томатным блюдам.
Последнее время налегаю за завтраком на Крессе с кварком или йогуртом и фолкорнброт .
Ну базилик само собой всегда имеется, мы его прямо с завтрака есть начинаем, на бутеры с сыром, кварком, с кружочками помидорки, просто так- вприкуску , в салат- томатный- свекольный- нудель, в маринады для овощей- мяса-рыбы....
Валерьянку мне пока не надо- кто бессонницей страдает прошу ко мне...... через день будете гарантированно спать как убитые
Что еще вспомню допишу

 

Перейти на