Deutsch

Слава Богу за все!

26.01.18 07:26
Re: Слава Богу за все!
 
НАТАШУЛЬКА коренной житель
НАТАШУЛЬКА

ЗАЧЕМ БОГ ПРИВЕЛ МЕНЯ В ЭТОТ МИР?

Ответ у каждого будет глубоко индивидуальный. Богом нам дана свободная воля. На всё ли? Нет. Родились не тогда, когда захотели. Родителей не выбирали. Не всё от нас зависит. Но на все то, от чего зависит счастье во временной жизни и спасение в жизни вечной, свобода нам дана.

В этот мир мы входим с указателями в душе (талантами). Так, зачем мы в это мир пришли? Кто-то скажет: «детей родить». Зачем? Детей и родителей червяки съедят. Кто-то скажет: «цель жизни – карьеру сделать». Тоже глупый ответ.

Для того, чтобы это «зачем» осуществилось, Бог даёт каждому человеку таланты. Но, обычно, люди называют талантами умение рисовать, красиво петь, лечить людей… Есть один талант, который не заключается в каких-то профессиональных особенностях человека – талант безбрачия. Больной человек, например, у которого детей быть не может. Он не по грехам такой стал, он родился таким. Мирское, обезбоженное сознание не понимает таких вещей. Люди понимают, когда много, сально, жирно. Счастье не зависит от обилия сала и от мягкости подушки. Есть талант семейной жизни, а есть люди, которым дан талант безбрачия. Монашествующие, например. Я знаю многих монашествующих, и не могу назвать их несчастными. Взять, например, больного человека, совсем не ходит, не зрячий. В безбрачии и бездетности. Матроной Московской зовут. Это мы – несчастные, а она - в лике святых, да какое свидетельство в мир несла!

От Бога талант - всегда ко благу. Господь знает, что человеку полезней. Спрашивает меня одна девушка: «Как мне молиться, чтоб Господь ввёл в полноту брака, дел детишек?» А если путь брака – это не путь этого человека, это не его талант? Чаще всего бывает, что таковые не готовы принять это сразу. Благословляю молиться Ангелу Хранителю. Будет одно из двух. Или она будет молиться и сама осознает, что это не её путь. Или гордость очень закоренелая, и Господь даст вступить в брак, и уже внутри брака она поймет, куда попала, что это не её талант.

Пример приведу. Подошла женщина. Спросила, как молиться, чтоб «гад» вернулся к детям. Через месяц приехала и говорит: «Этот гад так и не пришёл». Месяца через четыре приехала. И говорит: «Думать стала. А мне это надо? На самом деле не местью и злобой надо жить. Я начну на нём отыгрываться, а дети... Благословите оставить молитву. В среду лучше буду молиться, чтоб Господь моё злое сердце умягчил».

Протоиерей Владимир Головин.

 

Перейти на