Вкусно и постно!
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Автор фото-рецепта Ольга Чаплюк:
давно хотела попробовать этот рецепт, думала будет как слоеное тесто, когда попробовала приятно удивилась - вкус песочного теста, которое я очень люблю. На одну порцию получается маловато, но можно увеличить
На форму диаметром 20-22 см:
Мука - 2 граненых стакана,
сахар-2 ст. л. с горкой,
масло рафинированное - 120 мл.,
вода ледяная - 70 мл.(около 6 ст.л), соль.
Замешиваем тесто, даем отдохнуть 10-15 мин. Затем небольшую часть теста положить в морозилку на 30 мин. Оставшуюся большую часть теста руками распределить по форме, сделать бортики.
Начинка может быть любая: натертые яблоки + сахар + корица или ягоды+сахар+крахмал. Сверху натереть на терке или покрошить руками кусочек
теста из холодильника. Запекать до золотистого цвета, примерно 200 гр 30-40 минут