Deutsch

Вкусно и постно!

17.08.18 18:20
Re: Вкусно и постно!
 
НАТАШУЛЬКА коренной житель
НАТАШУЛЬКА

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.


Автор фото-рецепта Ольга Чаплюк:

давно хотела попробовать этот рецепт, думала будет как слоеное тесто, когда попробовала приятно удивилась - вкус песочного теста, которое я очень люблю. На одну порцию получается маловато, но можно увеличить



На форму диаметром 20-22 см:
Мука - 2 граненых стакана,
сахар-2 ст. л. с горкой,
масло рафинированное - 120 мл.,
вода ледяная - 70 мл.(около 6 ст.л), соль.



Замешиваем тесто, даем отдохнуть 10-15 мин. Затем небольшую часть теста положить в морозилку на 30 мин. Оставшуюся большую часть теста руками распределить по форме, сделать бортики.
Начинка может быть любая: натертые яблоки + сахар + корица или ягоды+сахар+крахмал. Сверху натереть на терке или покрошить руками кусочек теста из холодильника. Запекать до золотистого цвета, примерно 200 гр 30-40 минут



 

Перейти на