Deutsch

О мироздании. Слишком много букв, кто не хочет читать, лучше не заходите

21.11.18 08:21
Re: О мироздании. Слишком много букв, кто не хочет читать, лучше не заходите
 
Alexsan патриот
Alexsan
в ответ Alexsan 21.11.18 08:20
  • Но нет – на самом же деле каждый вид, выполнив свою глобальную роль на удивление своевременно вымирал и уступал место более прогрессивным формам. Итак, первыми в бой вступили бактерии. Оказалось, что доставленные в п.3 нашего опуса «посылочки» оказались не рассортированными. Поэтому следовало отделить зерна от плевел. Вот тут и закипела работа – океаны зазеленели и начался ударный процесс фотосинтеза, приведший к формированию богатой кислородом атмосферы. Далее начали развиваться морские формы жизни, постепенно усложняясь. Следовало наконец выйти из моря и начать заселять землю. Это было важным моментом глобального плана, т.к. жизнь в океане самодостаточна и не заставляет двигаться к новым горизонтам, что мы и видим на примере высших морских млекопитающих, так и не ставших подобием человека. Задачу же заселения суши предоставили идеальным машинам выживания – динозаврам. Первые особи лишь на короткое время вылезали на сушу, возможно спасаясь от хищников, а возможно восполняя недостаток тепла, подобно галапагосским игуанам. Но они после себя оставляли навоз и ростки морских растений. Все это накапливалось миллионами лет, в результате чего в прибрежной полосе возникла почва и наземная растительность, которая также могла служить и продуктом питания для динозавров. Выползшие на берег особи могли все дальше отходить от кромки воды, питаясь уже на берегу, пока полностью не перешли на сухопутный образ жизни. Гиганты твердой поступью шествовали по планете, доставляя жизнь в глубь материков. Причем, появились и летающие разновидности динозавров – птеродактили, которые доставляли семена в недоступные наземным динозаврам места, а также разнося икру рыб и земноводных по материковым водоемам.
  • И тут мы опять можем наблюдать следующий штрих пера Мастера – в глубине материков стала зарождаться новая, нетипичная для этого мира форма жизни – яйцекладущие млекопитающие. В них эволюционировала одна из мелких форм динозавров, ведущих скрытный ночной образ жизни и живущих в норах. С этими динозаврами произошли некие мутации на генетическом уровне, объяснить которые естественными причинами эволюции никак не представляется возможным. Эта новая форма имеет весьма далеко идущие перспективы, но… она и носа из нор высунуть не может, т.к. снаружи правят бал идеальные машины-убийцы с отточенными за сотни миллионов лет рефлексами. Но кому-то там, далеко наверху или еще где-то очень хочется, чтобы именно эта новая форма жизни стала доминирующей и приняла во владение планету Земля. И тут в ход опять вступает «скальпель бога», причем трижды для надежности: извержение мега-вулкана и падение огромного астероида, вызвавшие цунами, землетрясения, ураганы, кислотные дожди и глобальное похолодание, а также эпидемия среди динозавров, полностью очистили Землю от доминирующих форм жизни юрского периода. Путь для новых видов был расчищен.
  • Появление современного человека также не обошлось без вмешательства сил природы (или все же «божественного скальпеля»?). Несколько кандидатов на роль нашего предка не прошли отбор и были отбракованы. Например, австралопитек. Он питался исключительно растительной пищей, что показывает анализ найденных костей. Предположительно его органы не были приспособлены для переваривания мяса. А как показывают наблюдения за животным миром, именно хищники являются высшими по интеллекту животными, т.к. для развития высокоразвитого мозга требуются животные белки, отсутствующие в растительной пище. Поэтому особь питающаяся только растительной пищей никак не подходила на роль, отводимую человеку. Что же послужило скальпелем, уничтожившим австралопитеков? Малый ледниковый период, когда на несколько десятилетий сложился острый дефицит растительной пищи, а выжить можно было лишь промышляя охотой. Австралопитек у этому приспособлен не был, а оттого и вымер. Или вот еще был неандерталец. Сильный тип, охотник, но жил замкнутыми группами по 20 – 30 сородичей и ни за что не объединялся в крупные племена. Т.е. с таким укладом жизни никогда бы не смог произойти прогресс из-за отсутствия внешних контактов и обмена знаниями и опытом. Неандерталец тоже не подошел на роль нашего предка, хотя из-за случавшихся нередко случаев спаривания с кроманьонцами все-таки оставил нам хорошее наследство в виде крепкой иммунной системы. Неандертальцы же были полностью уничтожены в борьбе за территорию массовыми племенами кроманьонцев, кои и являлись нашими прародителями.
ВНИМАНИЕ! Ответы на ваши посты ко мне во время моего нахождения в бане читайте в этой открытой группе: Несвидомая тусовка
 

Перейти на