Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Laudate Dominum | Lobet den Herrn

Царство Бога близко!

15.12.18 17:36
Царство Бога близко!
 
  beatus Teddybär
beatus
Последний раз изменено 27.01.19 19:09 (beatus)
«Но прежде по всей вселенной возвестят эту Весть о Царстве, чтобы услышали ее все народы — и только тогда наступит конец.» — Матфея 24:14 (РБО)

«Благая весть о Царстве»

Христиане-милленарии верят в приход Царства Бога на Землю видимым образом, как учил Господь Иисус Христос:

«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» — Луки 11:2.

Смена независимого человеческого самоуправления на правление Бога — центральная тема всей Библии. С самых первых своих страниц начинает она свое повествование о прекрасном веке гармонии и благоденствия людей в Раю, когда страдание и беззаконие были еще неведомы человеческому роду. Древнейшие мифы народов описывают такую же картину начала нашей истории, ведь у всех наций и племен одни общие предки. Но рассказ Библии — это не сборник мифов и не религиозно-этическая концепция, изложенная в виде придуманных историй. Это правдивая летопись, подтвержденная многочисленными археологическими находками. Сам язык повествования Библии отражает точность и однозначность времени и места описываемых событий, зачастую служащих руководством для современных археологов и историков при реконструкции древних эпох. Несмотря на солидное время написания Библии - а это приблизительно полтора тысячелетия — все ее книги проникнуты одним духом, по признанию самих авторов - Духом Бога. [ а ]

«Все Писание богодухновенно и полезно» — 2-е Тимофею 3:16

Развивая тему оправдания правления Бога, или его Царства, Библия на всех своих страницах правдиво излагает человеческую историю, показывая на примерах судеб отдельных людей или целых наций последствия подчинения руководству Бога или последствия пренебрежения заветами Всевышнего. В конце своего повествования она сообщает нечто чудесное:

«Я услышал громкий голос, говоривший с престола:— Вот жилище Бога, Он будет жить вместе с людьми! Они будут Его народом, и сам Бог будет с ними и будет им Богом. И Он отрет с их глаз каждую слезинку. Смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что все прежнее ушло навсегда.» — Откровение 21:3,4 (РБО).

Да, совершенная гармония, нарушенная мятежом первых людей будет полностью восстановлена! Всеобщий мир и процветание объединенной человеческой семьи - не просто утопия. Трезвый библейский взгляд на проблемы мира обнаруживает несостоятельность обществ, игнорирующих основополагающие моральные принципы Творца. Ни одному правительству не под силу преодолеть социальное неравенство, обеспечить полную занятость населения, полностью искоренить преступность, победить наркоманию и прочие «болезни» современности. Одни только законы и принуждение оказываются неэффективными без внутреннего побуждения граждан следовать этим законам из чувства справедливости. Насколько же сознательнее поведение человека, признающего свою личную ответсвенность перед Жизнедателем, а не только перед такими же как и он людьми!

Гармоничное общество наступающей новой эры будет учиться следовать двум важнейшим принципам «любви к Богу и к ближнему» в течении тысячи лет, прежде чем первоначальные отношения людей с Богом будут восстановлены. Этот период возрождения называется «Миллениум». [ б ] Уже сегодня христиане стараются претворять заповеди своего Учителя на практике в повседневнсти. К сожалению, их миролюбивый характер далеко не всегда встречает понимание окружающих, особенно в виду их бескомпромиссного следования своим принципам. Так было при зарождении христинства в Римской Империи в первом веке н.э., так происходит и сейчас, особенно там, где население склонно ко всякого рода предрассудкам и суевериям, а власти проводят негибкую авторитарную политику.

а Библия состоит из 66-и книг, писавшихся приблизительно с 1513 г. до н.э. по 96 н.э.
б см. Откровение 20:1-7
 

Перейти на