кулинарные шедевры от Мамилы и не только
вкусно)) а так... на любителя !
Перхта рецепт в принципе простой (но каждый раз вношу какие-то изменения, дополнения)
Берётся морковь и манго (примерно в равных пропорциях), очистить от кожуры, извлечь косточку, порезать на куски величиной с грецкий орех. В кастрюле разогреть масло (оливковое или сливочное.., у меня сегодня было топлёное) , обжарить манго,морковь и одну небольшую луковицу (целиком) минут 5. Залить бульоном (любой: овощной, мясной, костный). Ну а дальше идёт импровизация:))
Сегодня добавила маленький кусочек имбирного корня, листья лайма (или лаймы?), калган (Galgant), жгучий перец (несколько колечек) . Пряности варила в спец. сите , иначе их потом трудно найти и выудить.
Варить до готовности (минут 20). После извлечь из кастрюли пряности и луковицу. Далее блендером несколько раз вжик-вжик.., добавить кокосовое молоко (чуть-чуть ) ещё раз довести до кипения и готово.
Подавать можно с йогуртом/сливками, с зелёным луком, с острым перцем, с гренками, с креветками итд.