Deutsch

кулинарные шедевры от Мамилы и не только

28.02.19 08:30
Re: кулинарные шедевры от Мамилы и не только
 
Perhta коренной житель
Perhta

нп

приготовила я вареники из теста с каштановой мукой и начинкой из козьего сыра/творога, инжира и груши ☺. Получилось отлично, хотя без китченайда тесто бы я не раскатала так, как хотелось - тонко, но прочно. Еще больше хочу насадки для 5 видов макарошек и лепки равиоли ☺.

Тесто, как и для любого вида пасты, делается без воды. На одну порцию (примерно 20 шт.) нужно 35 г пшеничной муки, 30 г каштановой и 30 г тонкой манки из твердой пшеницы (семолина). Добавить 1 яйцо и 2 ч.ложки оливкового масла и замесить крутое тесто. Дать ему полежать часик, затем разделать на 20 частей, раскатать и налепить вареников. Дальше - как обычно. Подавать с медом 😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на