Deutsch

У меня сегодня юбилей!)

22.03.19 15:53
Re: У меня сегодня юбилей!)
 
Perhta коренной житель
Perhta

я дарю тебе рецепт 😊. Каштановые ньокки с грибным соусом 😎. Я это сегодня сама придумала и осуществила 😊.

На одну порцию нужно:

Для теста: 50 г пшеничной муки в/с, 50 г размолотых в пыль вареных каштанов, 25 г очень мелкой манки и 25 г каштановой муки (можно заменить гречневой 😎), 1 желток, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ч.ложка соли. Тесто вымесить и дать минут 30 полежать. Затем раскатать колбаски примерно 1,5 см диаметром, нарезать маленькими (1 см) кусочками и накатать галушек-ньокки. Их можно катать на вилке или (я так делаю) на мелкой терке


Любое сырокопченое или сыровяленное мясо нарезать мелким кубиком, обжарить с мелконарубленной долькой чеснока до румяности, добавить мелконарезанные белые грибы. Как грибы будут готовы - снять с огня и добавить сметану, белый перец и тертый мускатный орех.

Галушки-ньокки отварить в подсоленной воде, добавить к соусу, прогреть. Подавать с тертым пармезаном и зеленью укропа или шалфея.


С юбилеем ☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на