Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Торт "Шварцвальдер"

02.07.05 20:30
Re: Торт "Шварцвальдер"
 
Викa Дракон домашний
Викa
в ответ chimpa 02.07.05 13:08
Главное пиши столбиком, а не в одну строчку, так читать легче.
Мне сестра открытку с этим тортом из Шварцвальда привезла. Я резала бисквит на три слоя без проблем.
└Schwarzwälder Kirschtorte⌠
тесто:
100 г. слив. масла или маргарина
200 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. т╦ртого шоколада
4 яйца
100 г. миндаля
125 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ч. л. какао
крем:
500 г. сливок
4-5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6-7 ст.л. Kirschwasser (алкогольный вишн╦вый напиток)
200 г. вишн╦вого конфитюра (или 500 г. вишни, или банка вишн╦вого компота)
для украшения:
т╦ртый шоколад
вишни
Масло взбить в пену, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, затем взбить яйца с оставшшимся сахаром и смешать с масляной смесью, затем добавить очищеный и молотый миндаль и т╦ртый шоколад. Муку, какао и разрыхлитель смешать, просеять через сито и добавить к взбитой массе. Форму (24 см. диаметром) смазать и выложить в не╦ тесто, выпекать при 180-200╟C, готовность проверять деревянной палочкой. Остудить и разрезать на три слоя. Первый корж сбрызнуть Kirschwasser, намазать немного взбитых сливок и вишн╦вый конфитюр или выложить вишни (если из компота, заранее откинуть на дуршлаг), положить второй корж, сбрызнуть Kirschwasser, смазать кремом, накрыть третьим коржом, сбрызнуть Kirschwasser, сверху и бока намазать кремом, обсыпать т╦ртым шоколадом, сверху украсить розеточками из крема и вишенками.
 

Перейти на