Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Мультиварка

Что готовим?

28.09.19 01:53
Re: Что готовим?
 
Счастьевдруг коренной житель
Счастьевдруг
в ответ Счастьевдруг 05.08.18 19:35, Последний раз изменено 28.09.19 02:01 (Счастьевдруг)

Я тут запишу, пока не забыла.

Это реально нереально-вкусный творожный пирог!

Тыква- четвертинка от небольшой тыквы.

3 яйца

кусок масла толщиной 1 см от пачечного, поперек отрезала.

пол дозы творога(400г)- думаю 240-250 г вывалила.

манка- тведо-зерновая- 5 ст.л.

Цедра половинки апельсина - срезала тонко картофелечисткой с апельсина, потом порубила ножом на малюсенькие кусочки.

соль на кончике ч.ложки.

Ваниль.

Сахар - пару ложек, или заменитель по вкусу.


Теперь так.

Тыкву целым куском засунула в мультю , немного воды, на давлении 5 мин, ну или на пар, отварить, короче , до готовности.

Когда подостынет- тёпленькая, достать, снять кожу, сделать пюре с куском масла. Масло должно таять но не быстро.

Добавить сахар , ваниль и цедру апельсина и творог.

В конце добавляем манку до консистенции хорошей сметаны. Ну, так, что бы ложка не стояла, мягко должно быть, но не литься.

Так выглядит кашка типа.

Отставили.

Теперь взбиваем яйца с солью. Или белки, если миксер слабый. Тогда желтки в нашу кашку. А белки взбить до пиков.

В конце смешиваем аккуратно 2-обе массы- кашку и белки(яйца)


Чашу сполоснуть водой и обсыпать овсянкой, ну можно и не делать так.

Вливаем\выгребаем наш пирог. Включаем на выпечку 45 мин.

Смотрите, у кого нет выпечки, берем режим молочная каша или пароварка- вентиль открыт. то час надо вам.

Ждём 45 мин.

Далее, когда пропищит, сразу не открываем, ждем минут 20, можно с подогревом или без.


В общем, дальше, как обычно. Даем остыть в чаше. Преворачиваем на полотенце, накрываем тарелкой, и снова переворачиваем в тарелку. Надо, чтобы корочка была внизу. Если там овсянка зернышки, то они так пропитаются лучше.

Пирог получается очень нежный с тонким привкусом топленого молока, тыквы и апельсинки.

Фух, вроде всё сказала.

Финальное фото.

 

Перейти на