Что готовим?
Я тут запишу, пока не забыла.
Это реально нереально-вкусный творожный пирог!
Тыква- четвертинка от небольшой тыквы.
3 яйца
кусок масла толщиной 1 см от пачечного, поперек отрезала.
пол дозы творога(400г)- думаю 240-250 г вывалила.
манка- тведо-зерновая- 5 ст.л.
Цедра половинки апельсина - срезала тонко картофелечисткой с апельсина, потом порубила ножом на малюсенькие кусочки.
соль на кончике ч.ложки.
Ваниль.
Сахар - пару ложек, или заменитель по вкусу.
Теперь так.
Тыкву целым куском засунула в мультю , немного воды, на давлении 5 мин, ну или на пар, отварить, короче , до готовности.
Когда подостынет- тёпленькая, достать, снять кожу, сделать пюре с куском масла. Масло должно таять но не быстро.
Добавить сахар , ваниль и цедру апельсина и творог.
В конце добавляем манку до консистенции хорошей сметаны. Ну, так, что бы ложка не стояла, мягко должно быть, но не литься.
Так выглядит кашка типа.
Отставили.
Теперь взбиваем яйца с солью. Или белки, если миксер слабый. Тогда желтки в нашу кашку. А белки взбить до пиков.
В конце смешиваем аккуратно 2-обе массы- кашку и белки(яйца)
Чашу сполоснуть водой и обсыпать овсянкой, ну можно и не делать так.
Вливаем\выгребаем наш пирог. Включаем на выпечку 45 мин.
Смотрите, у кого нет выпечки, берем режим молочная каша или пароварка- вентиль открыт. то час надо вам.
Ждём 45 мин.
Далее, когда пропищит, сразу не открываем, ждем минут 20, можно с подогревом или без.
В общем, дальше, как обычно. Даем остыть в чаше. Преворачиваем на полотенце, накрываем тарелкой, и снова переворачиваем в тарелку. Надо, чтобы корочка была внизу. Если там овсянка зернышки, то они так
пропитаются лучше.
Пирог получается очень нежный с тонким привкусом топленого молока, тыквы и апельсинки.
Фух, вроде всё сказала.
Финальное фото.