Deutsch

Путеводитель по whatsapp группе НЕПОСЕДЫ

04.10.20 09:41
Re: Путеводитель по whatsapp группе НЕПОСЕДЫ
 
ГРЕГОРМИХАЕЛ Забанен до 18/4/24 11:06 патриот
ГРЕГОРМИХАЕЛ
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 26.05.19 16:00, Последний раз изменено 05.02.24 10:51 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)




13. АМСТЕРДАМ

Что­бы Ам­стер­дам хо­рошо уз­нать, в нём нуж­но по­жить.
А что­бы влю­бить­ся - дос­та­точ­но од­но­го по­сеще­ния.
Я пе­речис­лю толь­ко ос­новные ин­те­рес­ности, ко­торые мы с ва­ми пос­та­ра­ем­ся уви­деть,

по­тому что ес­ли вы гур­ман и лю­бите смот­реть нес­пе­ша, всё уви­деть слож­но.
- Невероятный район NDSM с качелями на высоте 100 м, ателье художников,

музеем графити...

- про­гул­ка вдоль ка­налов ножками

- ча­совая про­гул­ка на теп­ло­ходи­ке (с ком­мента­ри­ями на рус­ском)
- зна­мени­тый квар­тал крас­ных фо­нарей и его составную часть - китайский квартал
- пло­щадь Дам с ко­ролев­ским двор­цом, му­зе­ем Ма­дам Тюс­со, Монументом независимости ,
- пос­то­ян­но дей­ству­ющий ры­нок цве­тов и су­вени­ров на во­де,
- продегустируем сыры,
- полакомимся мес­тным де­лика­тесом - малосольной се­лёд­кой...

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ЕДА ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ В АМСТЕРДАМ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Программа не предусматривает большого перерыва на еду.

Жалко времени.

Поэтому:

1.Через 1.5 часа с момента выезда из Дю. делаем остановку на ВТО и бутерброды ( ~15мин)

2. Перед прогулкой по каналам покупаем в Jumbo перекус ( кефир + выпечку с мясом, например) за ~ 2.5€

(Есть будете во время катания. На теплоходике есть ВТО)

3. После катания через 20-25 мин едим фирменный матиас с огурчиками и томатным соком.

PS Если кто-то захочет поесть - нет проблем: назначим место и время встречи....

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Это, из опыта, оптимальный вариант, который позволяет не голодать и побольше увидеть.💪

А за­пом­нить уви­ден­ное нав­сег­да вам по­мо­гут мои фо­то.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

1 кораблик 16€ взр 10€ ребёнок

(ОПЛАТА ТОЛЬКО КАРТОЙ)

2. Бутерброд с селёдкой 4.0€

3. Перекус для теплохода 3€

4.Сувениры

С некоторых пор на кораблике предлагают слушать экскурсию через смартфон.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Выезд 9-00

Возвращение ~ 20-30
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Встреча на HBf Düsseldorf ( Bus Bf) в 9-00

Выходим из ж/д вокзала (в сторону первого пути) и поворачиваем направо,

идем ~ 150 -170м мимо Burger King до автовокзала.

Увидите серый VW SHARAN

Контрольный ☎

0177 535 60 75

WhatsApp

+4917624881910

450€ на шестерых



VW Scharan

6 пассажирских мест

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=63&t=437470&hilit=%D0%A...


*Сельдь Matjes*

Вы обязательно когда-нибудь слышали об этом европейском деликатес. Его также называют Hollandse nieuwe (голландская молодая сельдь), Hollandse maatjes или Сельдь Матиас.

Что же такое сельдь Матиас

Сельдь Матиас (Matjes) — это выдержанная в рассоле молодая рыба, еще не достигшая половой зрелости, что обеспечивает ей особую мягкость. Использование процесса ее изготовления в Нидерландах достигает средневековья.

Для приготовления используется сельдь, выловленная в Северном море возле Дании или Норвегии в период с конца мая до середины июля. Очень важно: рыбаки должны выловить сельдь до начала нереста, начинающегося в июле. «Maatje» происходит от слова «maagd» («нетронутый» на голландском). То есть в буквальном смысле Сельдь Матиас (Matjes, Maatjes) – это молодая девственная сельдь. Она имеет относительно высокое содержание жира (более 16%), а икра или молоки у нее еще не сформированы.

История сельди Матиас

В 1380 году Виллем Беукельзун из голландской провинции Зеландия изобрел гиббинг — процесс, с помощью которого специальным ножом удаляли жабры и часть внутренностей сельди, оставляя лишь поджелудочную железу. Затем ферменты поджелудочной железы играют ключевую роль в ферментации мяса и способствуют его вкусу. Процесс квашения регулируют засолкой. Чем больше соли, тем дольше может бродить селедка.

Раньше сельдь Матиас (Matjes) была намного более соленая, чем сегодня. Сельдь хранили в дубовых бочках, набитых большим количеством соли, а это означало, что со временем рыба становилась все соленее. Затем сельдь вымачивали в молоке или воде, чтобы нейтрализовать соль.

 

Перейти на