Deutsch

Новости науки

12.10.20 12:22
Re: COVID-19: новости науки
 
Maybe75 коренной житель
Maybe75
в ответ Maybe75 12.10.20 11:18

Ученые из Индийского технологического института обнаружили, что содержащееся в черном перце вещество пиперин способно частично препятствовать действию нового коронавируса. Доклад об этом исследовании опубликован в журнале Journal of Biomolecular Structure and Dynamics.

...Самым активным во взаимодействии с вирусом был пиперин - вещество, которое содержится в черном перце и придает ему острый вкус и аромат.

«Сравнительное исследование пиперина и применяемых в настоящее время препаратов показывает, что пиперин более эффективен», - отмечают авторы доклады.

Согласно их выводам, пиперин следует рассматривать в качестве активного вещество, способного подавлять или задерживать течение физиологических и физико-химических процессов вируса SARS-CoV-2.

Источник

(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
 

Перейти на