Deutsch

Новости из РФ

29.11.20 18:15
Re: Вести из "зазеркалья" 4
 
arys2004 патриот
arys2004
в ответ arys2004 27.11.20 20:47

Хотели, как лучше а получилось - как всегда ©

=========

"....Но настоящим позором для отечественных кондитеров стало изгнание из Европы продукции бренда «Алёнка», являющимся одним из гастрономических символов России еще со времен СССР. Германия выявила запредельное количество глицидиловых эфиров (1,3мг/кг) и 3MCPD (3,7 мг/кг) в вафельном торте «Аленка» главного российского кондитерского холдинга «Объединенные кондитеры». Торт поставлялся в Германию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Швецию, Португалию и Финляндию, и после появления соответствующей информации в системе экстренного реагирования о качестве пищевых продуктов(RASFF)он был повсеместно изъят из продажи.

Репутация российских кондитеров приняла на себя страшный удар. Судя по всему, возобновление экспорта продукции бренда «Аленка» будет уже невозможно. А по европейским СМИ пронесся настоящий шквал публикаций о том, что продукция российского производства может вызвать рак и генетические мутации.

Но почему же наши кондитеры так часто попадают под этот маховик? Дело в том, что в производстве отечественных сладостей используются жиры и пальмовое масло, не соответствующие международным стандартам. Сырье импортируется из Индонезии крупнейшим в стране производителем специализированных жиров – группой компаний «Эфко», которая официально объявляет свою продукцию абсолютно безопасной и продает ее по цене, перед которой ни один отечественный производитель устоять просто не может.

Стандарты Европы и России по канцерогенам различаются в разы. Так, допустимая норма глицидиловых эфиров в пищевой продукции в ЕС не должна превышать 1 мг/кг в еде для взрослых и 0,5 мг/кг для детей. А для нашей реальности и 9-15 мг/кг – не редкость...."

 

Перейти на