Deutsch

Flammkuchen

12.04.21 12:48
Re: Flammkuchen
 
Perhta Забанен до 10/5/24 19:07 патриот
Perhta
в ответ Galant2 12.04.21 11:50

Роб, ты уверен, что у фламмкухена тесто должно быть вязким и мягким? Фламмкухен - это тонкий блин с кисло-соленой начинкой 😎. А вязкое и мягкое тесто - это у цвибелькухена и кишлорена😎.

По любому, для эльзасского классического фламмкухена делается тесто так

500г муки

250г теплой воды

1ч.ложка соли

1/2ч.ложки сахара

1ст.ложка оливкового масла

1 пакетик сухих дрожжей


Дрожжи размешать в воде с сахаром и подождать, пока начнут работать (вспенятся). Ввести эту смесь в муку, добавить соль и долго вымешивать (минут 20). Затем добавить масло и вымешивать ещё 5 минут. Оставить тесто на час, затем раскатать два тонких блина, наколоть их вилкой и запечь при 200⁰ максимум 5-7 минут. Остудить.

Это - готовый полуфабрикат фламмкухена, на него наносится начинка и допекается.


Можно и пресное тесто, как у тебя, но сочни всегда надо накалывать, чтоб не вздувались.


Начинку делала раньше так - тонко нарезанный лук обжаривала с беконом до прозрачности бекона, добавляла сливки и упаривала примерно вдвое - так получался некислый вариант.

Со сметаной - просто снимаешь сковородку с огня и добавляет сметану. Обязательно добавлять мускатный орех.

И посыпать тёртым эмменталером 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на