Deutsch

Все святые, молите Бога о нас!

03.11.22 05:04
Re: Все святые, молите Бога о нас!
 
НАТАШУЛЬКА коренной житель
НАТАШУЛЬКА


НАСТАВЛЕНИЯ ПРЕПОДОБНОГО ГАВРИИЛА (УРГЕБАДЗЕ)


Сегодня, 2 ноября - память преподобного старца Гавриила (Ургебадзе). Освященный благодатью Святого Духа старец Гавриил никогда не писал на бумагах; Его слова вписывались в сердцах, умах и душах человеческих, наставляя их на путь спасения.

***
Благодари Бога за то, что ты родился православным. Будь твердым в вере, не поддавайся искушениям и не забться о том, спасутся ли люди другого вероисповедания. Не наше это дело. Бог милостив.

Когда при тебе поносят твою веру и ты молчишь – ты оказываешься хуже того хулителя.

Если не исполняете заповедей Божиих, не беспокойте Бога многими молитвами, они не будут услышаны, и ваша молитва будет вам во грех.

Душа погибает, если не защищаешь веру свою, а если ты погибаешь, защищая веру свою, врата Царствия Небесного открываются пред тобой.

Истинная вера находит место в сердце, а не в разуме. За антихристом пойдет тот, у кого вера будет в разуме, а у кого вера будет в сердце, тот его распознает.

Всякий грех – это вражда с Богом. Одумайся! С кем враждуешь?!

Ты не осуждай, судия - сам Бог. Тот, кто осуждает, как пустой колос пшеницы, у которого всегда поднята голова и который поэтому всегда смотрит на других сверху вниз. Если увидишь убийцу, или блудницу, или пьяницу, валяющегося на земле, не осуждай никого, потому что Бог отпустил их повода, а твой повод держит в руках. Если твой тоже отпустит, ты окажешься в худшем положении: можешь впасть в тот грех, в котором осуждаешь другого, и погибнуть.

Господь не ходил по коврам. Христос был простым, носил всего лишь один хитон, связанный руками Божией Матери.

Совесть – это маленький Бог. Хорошо проверь себя перед сном. Дай самому себе отчет: что ты делал, что не понравилось, где согрешил, что должен был сказать. Всегда будь внимателен к самому себе.

Для Бога не важно, кто ты: монах или мирянин. Главное - это стремление к Богу. Но сможет ли кто-нибудь достичь совершенства? Однако стремлением человек и спасается. С монашествующего спросится монашеское, а с мирянина - мирское.

Не Господь оставляет человека, а человек оставляет Бога. Ад – это отдаление от Бога.

Пусть никто не думает, что любовь врожденный талант. Любви можно научиться, и вы должны стремиться к ней. Господь не любит пышных слов, Бог любит дело. Доброе дело и есть любовь. Когда творишь добро, поднимаешься на одну ступень, а когда грешишь – опускаешься вниз. Вся наша жизнь представляет собой такие взлеты и падения.

Если во время молитвы у тебя попросят помощи, а ты скажешь: «Закончу и потом помогу», знай: твоя молитва неугодна Богу. О такой молитве говорят: да будет молитва во грех.

Ненавидьте зло. Человека же, творящего зло, любите и жалейте. Может быть, тот, кто сегодня творит зло, завтра молитвой, слезами, постом и покаянием очистится и станет подобен ангелу - всё в воле Божией. Много было таких случаев.

В последнее время людей спасет любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет в Рай, а сохранившие любовь Бога узрят.

Не все спасутся. Бог не спасёт, если не будешь просить об этом. Кто спасёт свою душу и другим поможет словом и делом, тот исполнит заповеди Христа.

Молитесь обо всех. Оставляю вам завещание: молитесь, и ваши молитвы сдвинут горы

 

Перейти на