Быстро и вкусно
Суп-гуляш в скороварке (около 3 литров)
500 гр. говяжий гуляш нарезаю чуть крупнее лесного ореха
3-4 картофелины
1-2 луковицы
морковка
2 ст.ложки томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
1 банка пассированых томатов
Красный сладкий и/или острый перец 1-2 чайных ложки.
Тмин (Kümmel) щепотка
Лавровый лист, сухой укроп (я его люблю, он у меня везде😁) перец горошком, ягоды можжевельника.
Обжариваю гуляш, обильно сдабривая его красным перцем. Перекладываю в кастрюлю, туда-же немного кипятка, чтобы закрывала мясо, картошку и пряности, всё притушиваю, пока делаю зажарку из лука, моркови, чеснока и томатной пасты.
Добавляю зажарку, пассированные томаты, болгарский перец соломкой, доливаю воды, чтобы только прикрыла овощи (паприка отдаст сок, и суп будет жидким), соль чуть-чуть пересолить. Закрываю крышку и 20-25 минут на "3 кольцах", ну или максимальном давлении.
Без скороварки не варила, но, думаю, что ему понадобится 1-1,5 часа.