Deutsch

Вразуми, Господи

14.07.23 22:41
Re: Вразуми, Господи
 
НАТАШУЛЬКА коренной житель
НАТАШУЛЬКА

☦Как быть если Бог не слышит наши молитвы?
Нужно помнить, что само слово «молитва» происходит от слова «мольба». Кто-то из святых отцов сказал, что самая короткая молитва — это вздох, когда человек не высказывает никаких слов, но только покаянно вздыхает.

Конечно, мольба — это просьба к Богу, а не требование. Наше желание не должно исполниться в тот же момент. Если нам кажется, что Бог не слышит наши молитвы, забыл о нас, не любит нас — мы ошибаемся. Он нас слышит, знает и любит. Но может не исполнять то, о чём мы попросили, потому, что либо попросили не то, что нужно для нашего спасения, либо необходимо ещё некоторое время понести данный нам крест.

Сам Господь в Гефсиманском саду просил Бога Отца, чтобы Его миновала чаша страданий. Но эта молитва Иисуса Христа не была исполнена. Его чаша страданий не миновала. Поэтому, если даже Спаситель молился и не получил просимого — так, как Ему тогда хотелось по Его человеческой немощи, — то что говорить о нас?

Мы понимаем, что есть Господь, наш Отец, мы — Его дети. Богу виднее, что нужно сегодня для нашего спасения, а что нет. Поэтому я желаю всем нам участвовать в молитве, в богослужениях, в таинствах. Делая это настойчиво и регулярно, очищаясь от грехов, мы соединяемся с Богом. Апостол Павел сказал: «Непрестанно молитесь!» (1Фес. 5:17). Поэтому, где бы ни были — дома, во время выполнения каких-то дел, на работе — это возможность проявить себя христианами.

Бог слышит любую молитву, иногда именно Он и вкладывает её в уста и сердце верующего. В то же время, молитва нужна не Богу, а самому человеку. Бог – самодостаточен и не нуждается ни в чьей вере и молитве. Поэтому наши молитвы служит доказательством веры, в то же время через молитву к Нему Господь укрепляет нашу веру, возвышает дух, просветляет душу.

священник Олег Кручинин

 

Перейти на