Вход на сайт
Список специй (deu - rus, rus - deu)
220945 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
TataD свой человек
в ответ Викa 11.11.05 00:13, Последний раз изменено 16.11.05 17:03 (TataD)
Кстати, в рецептах грузинской кухни (в частности, сациви, харчо, баклажаны с орехами) упоминают имеретинский шафран. В магазинах он не продается, но можно вырастить самим. Это цветок, по немецки Tagetes (если я правильно написала), по-русски Бархатцы, похожи на гвоздику, но желто-оранжевого цвета, срезать в период цветения, нанизать на нитку и высушить в сухом тенистом месте. При необходимости высушенные лепестки растереть в ступке и добавлять в соответствующие блюда
<----------------------
<----------------------
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!