Вход на сайт
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ КРЕМОВ
79577 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nadeya 25.05.05 10:31
Заварной крем
150г. слив. масла
1ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. муки
5 ст. л. сахара
ванилин
Приготовление крема:
Растереть яйцо с сахаром, добавить муку, растереть. Развести мучную смесь 2ст.л. холодного молока и залить остальным молоком, доведенным до кипения. Размешать и поставить эту смесь на небольшой огонь. Нагревать, помешивая. Когда загустеет, снять кастрюлю с огня, не доводя массу до кипения, и остудить.
Масло взбить до кремообразного состояния. Взбивать, добавляя по немногу яично-молочную смесь. Добавить ванилин.
Кому нравиться вкус сгущеного молока, можно заменить поломину сахара сгущенкой, и не добавлять ванилин
150г. слив. масла
1ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. муки
5 ст. л. сахара
ванилин
Приготовление крема:
Растереть яйцо с сахаром, добавить муку, растереть. Развести мучную смесь 2ст.л. холодного молока и залить остальным молоком, доведенным до кипения. Размешать и поставить эту смесь на небольшой огонь. Нагревать, помешивая. Когда загустеет, снять кастрюлю с огня, не доводя массу до кипения, и остудить.
Масло взбить до кремообразного состояния. Взбивать, добавляя по немногу яично-молочную смесь. Добавить ванилин.
Кому нравиться вкус сгущеного молока, можно заменить поломину сахара сгущенкой, и не добавлять ванилин

