Deutsch

САЛАТЫ.

14.10.06 19:53
Re: САЛАТЫ.
 
  shiitake коренной житель
вот еще один очень славный салатик

Фасолевый салат с тунцом и сухариками:
на 2-3 порции
* 1 баночка (450 гр/16 оz) белой фасоли или гороха-нут
* 1 баночка тунца, в воде
* 2 стебля сельдерея или свежий огурец
* 1 маленькая луковица
Соус:
* 3-4 ст л оливкового масла
* 2 ст л бальзамического уксуса
* 1 зубчик чеснока
* щепотка тимьяна или розмарина (по желанию)
* соль, перец
* 1 помидор
* 2-3 ст л мелко порубленной петрушки
* 2 кусочка ржаного или цельнозернового пшеничного хлеба

Фасоль откинуть на сито и промыть. Слить воду с тунца. Сельдерей и лук тонко порезать. Все компоненты положить в миску. В небольшой миске венчиком смешать оливковое масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, и перец. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики, поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Мелко порубить петрушку. Добавить помидор, петрушку, и сухарики в салат; аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата. (источник: http://aynmark.blogspot.com)
*** я наломала булочку на небольшие кусочки и высушила (поджарила) на сковородке, сбрызнув оливковым маслом.
 

Перейти на